当前位置: 首页 > 新闻

宝宝夏季穿什么?熟记“三暖夏凉”的原则让宝宝整个夏季安然度过

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-12 15:15:41  

原标题:宝宝夏季穿什么?熟记“三暖夏凉”的原则让宝宝整个夏季安然度过

随着进入夏季,气温逐渐升高,这可让很多新生宝宝的父母急坏了,天气凉的时候,还知道给宝宝如何穿衣,只要给宝宝穿暖和,一般问题都不大,可到了夏季,就连大人都感觉到热的难忍,那么又该给宝宝如何穿衣服呢,有些家长会有这样的疑问,是不是只给宝宝穿个肚兜,护好肚脐眼就可以了,还是说给宝宝必须穿好袜子,避免足部受凉就可以了,对于宝宝夏季穿衣的问题,百度一下也是众说纷纭,小美在夏季总是倍感煎熬,尤其是自从有了宝宝之后,小美的体质也有了很大的改善,不仅夏天怕热,而且汗也是一身一身的出,在给宝宝穿衣方面,小美也是本着我热宝宝也会怕热的原则,夏天给宝宝穿的很少不说,而且有些时候还会让宝宝光着身子,婆婆针对小美的这种做法也是非常的生气,宝宝毕竟不能跟大人比,如果宝宝着凉可如何是好。其实对于夏天给宝宝穿衣,只要家长们遵循三暖两凉的原则即可,不仅能让宝宝安然的度过夏季,也能让父母们少操心。

宝宝夏季穿什么?熟记“三暖夏凉”的原则让宝宝整个夏季安然度过_好姑娘haoguniang.cn

三暖:肚子、背部、足部

宝宝的肚子、背部以及足部在夏季是最需要注意保暖的部位,肚子是脾胃之所,如果宝宝的肚子受凉,不仅会引起宝宝腹泻、腹痛,而且严重的还会引起宝宝因肠胃炎而导致的发烧,所以即使炎热的夏季,家长们也应该注意做好肚子的保暖工作。其实对于宝宝的背部,也是不能受凉的,因为如果一旦背部受凉,就很容易引发感冒,但是家长们这时候还需要注意,即使强调保暖,也不要给宝宝穿的过厚,选择单薄的背心即可,因为宝宝如果一旦出汗,受凉也会引起不适,所以家长们在这方面也要注意。对于宝宝的足部,我们常说“寒从脚生”,那么夏季,家长们也要做好宝宝足部的保暖工作,比如可以给宝宝穿上单薄的袜子,尽量选择棉质的,不仅吸汗,而且也不会让宝宝感觉到不适。

宝宝夏季穿什么?熟记“三暖夏凉”的原则让宝宝整个夏季安然度过_好姑娘haoguniang.cn

两凉:头部、心胸部

我们都知道夏季过于炎热,所以对于宝宝的头部,在这里建议,最好不要给宝宝戴帽子,由于宝宝头部是比较容易爱出汗的一个部位,所以戴帽子很容易引起痱子,如果宝宝头部爱出汗,一定要常用小棉巾帮宝宝擦拭。对于宝宝的心胸部来说,并不是让宝宝将心胸部坦露出来,而是在给宝宝穿衣方面,尽量选择棉质的单薄的衣服,避免秋冬季臃肿的衣服压迫到宝宝的心胸部引起宝宝不适,所以这方面,家长们也要注意。

宝宝夏季穿什么?熟记“三暖夏凉”的原则让宝宝整个夏季安然度过_好姑娘haoguniang.cn

其实,对于夏季给宝宝穿衣,家长们一定要过多留意,如果发现宝宝手脚有冰凉的现象的时候,可以适当的给宝宝增添一件薄衣,如果宝宝比较爱出汗,身上有痱子时,父母们可以给宝宝穿薄一些,但一定要注意遵循三暖夏凉的原则,只有父母留心到宝宝这些小的变化,才能让宝宝安然的度过夏季。