当前位置: 首页 > 新闻

产检时,医生给你的这些暗示语可要留意了,没听懂的宝妈容易吃亏

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-11 15:50:32  

原标题:产检时,医生给你的这些暗示语可要留意了,没听懂的宝妈容易吃亏

很多孕妈在得知自己怀孕的时候,心情都会非常的激动,因为这不仅是在孕育一个小生命,同时也是身份上的转换,而当孕妈把怀孕的消息告诉家里老人的时候,老人更多关注的是胎宝宝的性别,尤其是对于有封建思想的家庭来说,更希望孕妈能喜得男宝,虽然现在提倡男女平等,但有些家庭在宝宝性别这方面还是蛮在意的,而且随着现在社会不断的改变,就算孕妈在做彩超检查的时候,医生也不会告诉你宝宝的性别,但是有些孕妈却能通过跟医生交谈的语言以及暗示,判断出宝宝的性别。莉莉家是一个比较传统的家庭,自从莉莉怀孕了之后,婆婆一直念叨着希望莉莉能生个大胖小子传宗接代,好不容易到了去做B超检查的时候,莉莉嘴里碎碎念着,要是个男宝就好了,不仅能如了婆婆的愿,而且以后自己在家里的地位还能提高不少,医生听到这些,紧接着就安慰莉莉,“以后还是努力工作赚钱吧,现在房价涨的太厉害了”,当时莉莉还没有反应过来,等到男宝宝出生了之后,才明白当时医生已经给自己暗示过了,只不过自己没往心里去。其实,有时候在做检查的时候,聪明的孕妈通过和医生的对话,就能猜到医生想要暗示的内容,如果没注意,那你可能就会错过很多重要的信息。

产检时,医生给你的这些暗示语可要留意了,没听懂的宝妈容易吃亏_好姑娘haoguniang.cn

话不道破型:

乐乐妈:其实我当时一直都特别喜欢女孩,希望自己也能如愿生个女宝宝,当时做检查的时候,我就说了一句:如果是个女孩就好了,能给她买好多粉粉的裙子,结果医生紧接着跟了一句:“生个混世小魔王也不错,而且现在普遍都比较懂事,”当时,还没理解这句话的意思,等到男宝出生之后,才恍然大悟,其实,生个儿子也不错,长的随他爸。

产检时,医生给你的这些暗示语可要留意了,没听懂的宝妈容易吃亏_好姑娘haoguniang.cn

语重心长型:

明明妈:我老公是个女儿奴,一胎没如他意,生了个男宝,到了二胎的时候,搞的我也特别紧张,特别希望能生个女宝,这样才算儿女双全、人生赢家了,当时做检查的时候,我特别紧张,嘴里一直念叨:“平时胎动这么剧烈,不会又是男宝吧,男宝才会这么活泼”医生接过话说:“活泼,我觉得这个孩子蛮害羞的”,后来,如了老公的心愿,生了一个漂亮的女儿,现在也是老公的掌上明珠。

产检时,医生给你的这些暗示语可要留意了,没听懂的宝妈容易吃亏_好姑娘haoguniang.cn

被套路型:

帆帆妈:我当时一直特别想知道宝宝的性别,因为牵扯到要布置宝宝房,所以不知道是给房间装扮成暖色调还是冷色调,所以当时做完检查之后,我当着医生的面,跟老公说,“我们把宝宝房间布置成粉色系的吧,因为这样比较温馨”,老公紧接着来了一句“我觉得粉色太容易脏了,还是弄深色系,我觉得天蓝色就不错”于是我紧接着问了医生“哪种颜色好一点呢?”医生当时也比较配合“我觉得天蓝色不错”,没想到最后真的生了个男孩,现在想想,也是佩服自己当时的智慧。

其实对于胎宝的性别,孕爸孕妈们不用过于在意,男孩女孩都是父母的心中宝,只要孩子健康平安快乐才是最重要的。