当前位置: 首页 > 新闻

一胎与二胎的区别,真的是这样吗?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 20:06:19  

原标题:一胎与二胎的区别,真的是这样吗?

为了响应国家生二胎的号召,很多家庭都选择了生二胎,都说“一胎靠书养,二胎靠猪养”,宝妈们看看中了几条。

一、刚怀孕的时候

怀一胎:当得知怀孕的时候,激动的睡不着觉,终于要当妈妈了。可是前一秒还沉浸在有孩子的喜悦当中,后一秒就开始苦恼该怎么抚养孩子长大,毕竟是第一次当妈妈。

一胎与二胎的区别,真的是这样吗?_好姑娘haoguniang.cn

怀二胎:当得知怀孕的时候,心里想着怎么又怀孕了,未来十个月又要受折磨了,以后要有两个小魔王折磨我了。不过还好,老大有人陪了,不怕孤单了。

二、即将生产的时候

怀一胎:临盆前感到腹痛,和家人赶紧拿着待产包上医院,到了医院后医生说还不到生的时候,就又返回家等着了,然后接二连三的医院和家两边跑,最后终于等到要生的消息,医生才给安排病房。

怀二胎:预产期到了,宝宝还没有要出来的迹象,不着急不着急,再等等。终于等到宫口开的时候,才不紧不慢地拿着待产包去医院。

一胎与二胎的区别,真的是这样吗?_好姑娘haoguniang.cn

三、置办宝宝用品

怀一胎:看见关于婴儿的产品就想每个都买一些,对婴儿小衣服、小饰品爱不释手,希望宝宝穿最好的、用最好的、吃最好的,凡是涉及到宝宝的东西,从来都不吝啬。

怀二胎:老大的衣服还留着,老二可以继续穿,能省咱就省。但一想老大的衣服都过时了,该买还是要买啊,于是就更要疯狂的买买买啊。

四、宝宝闯祸时

怀一胎:把所有的耐心都给了孩子,宝宝打翻瓶子时,会首先关心宝宝有没有伤着,然后对他说没关系,以后小心点就是了,先玩别的玩具吧,妈妈把这里打扫一下。

怀二胎:用河东狮吼的音量质问:是不是你把瓶子打翻的,自己去收拾了。然后留下孩子,继续做自己的事了。

一胎与二胎的区别,真的是这样吗?_好姑娘haoguniang.cn

五、带宝宝出游时

怀一胎:宝宝用品塞满了大包小包,就怕有什么东西忘带了,自己的东西却只占很少一部分。

怀二胎:这些都用不着,只带必需品就行了,其他的东西等要用的时候再买,带这么多东西出去,既沉又占地方。

六、关于看电视

怀一胎:坚决不能看电视,看电视对宝宝的视力不好,宁愿自己和宝宝玩游戏。

怀二胎:想看电视就看吧,终于能消停一会儿了。

一胎与二胎的区别,真的是这样吗?_好姑娘haoguniang.cn