当前位置: 首页 > 新闻

父母请求医院安乐死三个月大的婴儿,背后真相令天下父母泪目

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 19:43:53  

原标题:父母请求医院安乐死三个月大的婴儿,背后真相令天下父母泪目

小宝宝名叫乐乐,在乐乐刚生出来的时候就被发现不对劲,因为孩子嘴唇发紫,但这并不是窒息导致的,是病理性症状。在乐乐出生五天后,乐乐一直没有吃奶水,而且经常性的浑身抽搐。乐乐父母急急忙忙带孩子去医院检查,这才知道孩子得了很严重的病,叫做高胰岛素症。

父母请求医院安乐死三个月大的婴儿,背后真相令天下父母泪目_好姑娘haoguniang.cn

高胰岛素对于一些高血压患者的朋友并不陌生,因为对于我国隐患最大的高血压而言,高胰岛素是非常重要的保命“神素”,然而这个宝宝从一出生就患有高胰岛素症,可想而知病情何其严重,全球发病率不到2万的病症,就这样残忍的降临到这个新生儿头上,降临在这个原本美满的家庭之上。

经过医院整日整夜的急救,多次手术下来,乐乐的病情并没有得到好转。虽然医院已经准备开展新的进程,准备进行胰腺切除手术,但是依赖孩子年龄尚小,二来对于这种手术的临床试验却是寥寥可数,医生也没有十足的把握能做到手术成功。

父母请求医院安乐死三个月大的婴儿,背后真相令天下父母泪目_好姑娘haoguniang.cn

这个家庭已经为了救治孩子花光了所有积蓄,20万元的医疗费换不回孩子的健康,面对越来越多的医疗费用,孩子父母压力越来越大。

乐乐的身上插满了针眼,在刚出生时乐乐还是八斤左右,结果现在过去了两三个月,孩子体重不增反降。每次看到乐乐因为病痛哭的背过身去,每次看到孩子抽搐着翻白眼的时候,每次看到孩子嘴唇发紫、眉头紧锁的时候,孩子父母不止一次请求医生:如果医院不能治愈我的孩子,能不能给孩子安乐死?

父母请求医院安乐死三个月大的婴儿,背后真相令天下父母泪目_好姑娘haoguniang.cn

但是医生告诉孩子父母,我国法律不允许给任何人使用安乐死,给孩子使用安乐死是违法的。但是每当看到孩子因疼痛扭曲的脸,乐乐父母的心一阵阵发疼,却又无能为力。

乐乐已经在医院准备接受最后的手术,是生是死就在这一线之间。乐乐父母表示,只要能让孩子活下去,他们将会全力配合医院。