当前位置: 首页 > 新闻

这种饭有两种危害,最好不要给孩子吃,家长要注意

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 19:27:31  

原标题:这种饭有两种危害,最好不要给孩子吃,家长要注意

小孩子吃饭是一件很不容易的事情,很多家长对孩子饮食,虽说会花费很大的心思,到头来孩子却丝毫不给面子,说不吃就不吃。正所谓“下有对策,上有政策”,家长就会想出更多的办法来应对。

这种饭有两种危害,最好不要给孩子吃,家长要注意_好姑娘haoguniang.cn

煲出来的汤是很有营养的,这样就可以让汤和米饭结合,加一点菜,这样孩子爱吃米饭,也喝下了汤,是一个不错的选择。虽说这样可能在一定程度上解决了些许问题,但并不是长久之计。这种汤泡饭对孩子的身体发育其实有阻碍的,会对身体造成一定的伤害。

一、使胃部的消化功能减弱

很多人会在边吃饭时边喝水喝汤,或是在饭后比较渴,就直接喝汤喝水,你可以想一下,刚刚吃完饭,胃部就像是一个容器,里面有米饭,直接喝水,就像是在里面加入了水,这样在胃部就形成了水泡着饭。水进入胃部后,会稀释胃液,这样就降低了消化功能。所以想要喝汤或是喝水,可以在饭前,或在饭后消化一会再喝,这样就可以消化的更好。

这种饭有两种危害,最好不要给孩子吃,家长要注意_好姑娘haoguniang.cn

二、咀嚼减少,肠胃负担加重

汤泡饭很软,这样咀嚼就会很少,但这样会加重肠胃负担。吃饭时要咀嚼,一方面是可以使用牙齿充分的将食物研磨碎,有利于消化,还有就是在咀嚼的过程中会分泌唾液,唾液中的唾液淀粉酶也会帮助消化食物。但如果没有经过咀嚼,就直接吃进了胃里,就会加重肠胃的消化负担,容易出现消化不良的问题。

这种饭有两种危害,最好不要给孩子吃,家长要注意_好姑娘haoguniang.cn

汤泡饭并不仅仅是字面意义上的用汤泡着饭,还包括将馒头等浸泡在菜汤里等,这样其实也在一定程度上减少了孩子咀嚼功能的使用,加重了肠胃负担。所以在日常饮食中,可以偶尔少吃,但不要经常吃,这样还会影响孩子牙齿的发育。