当前位置: 首页 > 新闻

夏天孩子没食欲,最好别硬塞,这么做才明智

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 17:53:22  

原标题:夏天孩子没食欲,最好别硬塞,这么做才明智

夏天气温变得比较高,吃东西根本没食欲,大人还好,不想吃的时候,就吃一些酸辣来开开胃,是饿不到自己的。而小孩可就麻烦一些了,就是不想吃,硬塞也硬塞出坏情绪来,可如果不吃,这样饿着也不是办法。

其实,夏天孩子没胃口,有下面的法子,还是有用的。

夏天孩子没食欲,最好别硬塞,这么做才明智_好姑娘haoguniang.cn

1.给孩子的食物,最好是比较清淡的

夏天因为气温的缘故,身体对食物的消化变得比较弱。孩子会本能的不爱吃东西,尤其是荤腥的一些食物,妈妈应该用蒸煮的方式,让孩子吃得清淡一些。另外,吃的方式可以采取少量而多餐,正餐可以吃得不那么饱,两餐之间还可以吃一些小零食。

2.缺水会比较多,要多补水分

夏天孩子会很容易出汗,那么身体里的水分就会比较少,很容易导致虚脱。有些家长说孩子就是不肯喝水,怎么才能让孩子愿意喝水。建议妈咪们可以变化一下,例如可以用多样化的水杯,或者用奶瓶里装好水。当然,如果孩子实在讨厌白开水,因为没什么味道,你还可以试着给孩子喂菜汤或果汁,先补充水分。但一定不要给孩子喝饮料过多,特别是冰镇的饮料,肠胃不好的宝宝,会因此感冒或拉肚子等。

夏天孩子没食欲,最好别硬塞,这么做才明智_好姑娘haoguniang.cn

3.别让孩子总呆着,站起来去走走

如果动起来了,那么孩子的身体就会被消耗,就会觉得比较饿了。一岁以下的孩子,可以让他多爬爬、多走走,这些大动作做起来,再大一点的孩子,就让他走走、跑跑,家长也可以以孩子多做游戏,消耗他的体能,饥饿感来了,也就想吃东西了。

4.要有足够的睡眠,并且有质量

睡觉睡好了,也就想吃饭了。夏天里,因为闷热,加上容易冒汗,孩子的睡眠一般较差。妈妈们可以开空调,但是要注意把握温度,让孩子睡得安稳一些。但睡前最好不要让孩子玩得太高兴了,激动过头,孩子是睡不好的。夜晚睡眠质量好,孩子白天就会食欲大开。

夏天孩子没食欲,最好别硬塞,这么做才明智_好姑娘haoguniang.cn

5.不要总给孩子一样食物,要注意多样搭配

毕竟是孩子,对食物还是有一些要求的,在确保营养均衡的基础上,可以考虑给孩子换一些菜品。在换了菜品之后,色彩的搭配上,也要尽量色彩明快一些,孩子看起来会更有食欲。不管如何换,蔬果一定不要忽略了,能让孩子少便秘,并且有很多营养。

夏天孩子没食欲,最好别硬塞,这么做才明智_好姑娘haoguniang.cn

夏天孩子没胃口吃饭,但是以上的方式会让妈妈们安心许多,方法有效,就一定要坚持,相信问题会得到改善的。