当前位置: 首页 > 新闻

儿科医生偷偷告诉父母关于“宝宝”的25个小秘密, 建议家长收藏

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 17:04:21  

原标题:儿科医生偷偷告诉父母关于“宝宝”的25个小秘密, 建议家长收藏

咱们直奔主题吧!

宝宝如果没有出满月,尽量不要让他接触特别多的人,尤其是老人和小孩。因为未满月的宝宝生病百分之百是大人传染的,有慢性病和不讲卫生的宝宝是罪魁祸首。所以有的宝宝在满月宴以后生病就是因为,满月哪天接触的人太多了。

儿科医生偷偷告诉父母关于“宝宝”的25个小秘密, 建议家长收藏_好姑娘haoguniang.cn

未满月的宝宝不要怕见光。这个见光是白天的光,夜晚的等还是要柔和的。白天的光可以刺激宝宝视网膜视神经的发育,同时还可以及时发现宝宝的黄疸情况。这个一定不要听老人说,黄疸长长就好了。一旦发现黄疸,立刻送医院。

婴儿只要家里的条件允许,建议经常洗澡。因为宝宝新陈代谢比较快,身上脏的速度比大人要快。

宝宝的血管很细,所以会首选择扎在头部。不会因为扎头就变傻的,这样医院不就自己给自己找麻烦呀。

宝宝到了5至6个月的时候都会拉肚子。这个时候只要没有脱水,就不需要输液打针。买思密达。在宝宝拉肚子的时候,如果宝宝不喝水就要多喂母乳,保持身体水分。

孩子感冒流鼻涕咳嗽,一般都是病毒性的感冒。开始的时候一定不要一味地打针输液,要先喝水。普通感冒一般都需要五天左右的恢复期。

有很多孩子在生病了以后家长为了哄孩子,会给孩子买很多的零食。这样的做法更是错误的。小孩子身体属于阳性体质,本来就肺热,再吃一些膨化食品和含有咖啡因的食物,这就是火上浇油。

扁桃体炎是小孩子常见的疾病。在孩子难受的时候就不要让他吃糖这一类的东西了。买点西瓜喷雾喷嗓子,虽然会很难受,但是如果一开始就打针,那以后就只能打针或者输液才能好了。

各种疾病都会伴随着发烧,只要发烧不超过38.5就不需要用退烧药。如果孩子的精神状态都没有任何问题,家长就不需要太担心,反之则必须去医院。在发烧期间鼓励宝宝拉臭臭,退热贴,物理降温都是可以用上的。这个期间给宝宝多补充水分。

宝宝退烧的时间在3到5天左右,家长不要太急了。如果一开始就用退烧针压下火反而让宝宝的体质会不好。

咳嗽的孩子都会吐。这是因为腹压增大,胃还没有发育好。这个时候只要没有呛到就不需要过于担心,多观察宝宝的情况就好。

不建议7岁以下的孩子去小诊所看病。虽然有的小诊所确实有好医生,但是因为里面医疗设施的不完善,很有可能会耽误病情。

如果妈妈能自己看孩子,那尽量还是自己看。因为如果总是老人看孩子,家长会发现自己的孩子可能变得刁钻,脾气古怪。因为老人只会惯孩子不会教孩子。

5岁以下的孩子出门家长要随身携带衣物和水。

3岁以下的孩子容易发生高热惊厥。所以家长在孩子发烧退烧以后还是要惊心注意。因为抽风对宝宝的大脑细胞伤害很大,经常抽风而家长又不当回事的孩子,成年以后患精神分裂的概率远远大于正常的孩子。

小孩的肺炎或者支气管炎一般都是要打十天左右的针,不要听信任何人说一针就能治好肺炎,这是无稽之谈。

小孩生病的时候不要觉得我不在乎钱,医生赶紧给我家宝宝用最好的消炎药或者抗生素。其实小孩开始只要不是很重的病,不建议用好药,否则到了中年或者老年他会因为没有抗生素可以用。

孩子生病不要自作主张的给孩子吃药,很多病毒性的是不需要吃抗生素的。虽然久病成医,但是没有系统的学习事件,你就是庸医。

即使家中多么宠溺宝贝,都不要让宝宝过多的吃速食品。因为里面的性激素超出你的想象。

在医院看病的时候不要给医生说太多的,在别的医院怎样怎样,医生问了再说,医生不问的时候先不要说。一个医院一个治法。这是要看孩子的身体情况,医生再下决定的。

不是每个婴儿都需要补钙的。不要盲目的补钙,如果真的是缺钙,建议单补维生素D,不改过量也是对宝宝身体有损害的。

孩子生病的时候家长不要互相指责,都是为了孩子,这个时候要互相帮助,照顾好孩子。

孩子生病某种意义上是好事,比如发烧。是因为身体受到了病菌的侵害,免疫机能产生的体温升高,如果孩子受到了侵害却不发烧,那才是有问题。

儿科医生偷偷告诉父母关于“宝宝”的25个小秘密, 建议家长收藏_好姑娘haoguniang.cn

孩子为什么到了幼儿园会容易生病?因为家长把孩子保护的太好了,没有机会受到细菌的侵害,免疫力没有得到提升。孩子的环境一定不要过于干净,有一些病毒对孩子是好的。

一周岁以内的孩子不要主动添加盐或者糖。

在这废话一句,在孩子生病就医的时候,家长一定要要仔细会议孩子的发病过程:比如准确发病时间,家庭中是否有其他人感染了疾病,要告诉医生孩子的主要症状,疾病的变化趋势。