当前位置: 首页 > 新闻

夏季坐月子这样吹空调,消暑又不伤身!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 16:44:35  

原标题:夏季坐月子这样吹空调,消暑又不伤身!

文\孕婴帮,欢迎个人转发分享!

最近,刚生完孩子的赵妈妈遇到了一件烦心事。因为天气比较热,刚生完孩子的赵妈妈汗腺分泌也比较旺盛,容易出汗。在想开空调的时候,她的婆婆却告诉她,不能开空调,吹冷风的话会落下月子病。这可把赵妈妈热坏了,于是赵妈妈特意私信帮妈,想问一下刚生完孩子的新妈妈真的不能吹空调吗?

夏季坐月子这样吹空调,消暑又不伤身!_好姑娘haoguniang.cn

新妈妈在坐月子期间能吹空调吗?

产后是新妈妈身体最虚弱的时候,所以,在新妈妈坐月子的时候,流行着这样一种说法,说是产妇一定不能吹到风,否则会很容易落下月子病。可是,新妈妈虽然说是身体比较虚弱,但是在炎热的夏季,如果室温过高,不仅可能会让新妈妈和婴儿热出一身的痱子,甚至还可能导致中暑。所以,如果太热的话,空调是可以开的,但是也应该有所注意。

夏季坐月子这样吹空调,消暑又不伤身!_好姑娘haoguniang.cn

新妈妈在坐月子期间吹风扇、开空调时应注意什么?

1、避免直吹风

新妈妈在吹风扇的时候,尽量不要让电扇直接对着自己吹,直吹的话,会非常容易受凉,引发疾病。新妈妈们可以把电风扇换一个角度吹,最好是让风扇对着墙吹,风再反弹回来,这样风吹在新妈妈身上的时候,会柔和一些。

2、开空调时温度适宜

新妈妈们在开空调时,温度要适宜。另外,空调的温度不要调的太低,当然也不能让屋子里太热。通常情况下,新妈妈在坐月子的时候,对温度的感觉会比平时高1-2℃,因此,注意温度不要低,只要感觉不热就可以了。人是要适当出点汗的,如果汗排不出来的话,反而会容易出现问题,因此,新妈妈们千万不要太贪图凉快。

夏季坐月子这样吹空调,消暑又不伤身!_好姑娘haoguniang.cn

3、适量进行穿衣

新妈妈们无论是选择开空调,还是吹风扇,都要注意好进行适当的保暖。最好是将衣服穿好,把所有部位遮住之后再吹,以免因为贪图凉快而受凉。一般建议新妈妈们穿长衣长裤、薄棉袜。在很热的情况下,也可以穿长裤短衣。

在夏天时,新妈妈在太热的情况下,是可以吹风扇和空调的,但是,也要注意好自身的保暖。千万不要因为贪凉爽而把自己冻着了。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧!