当前位置: 首页 > 新闻

乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-10 16:22:45  

原标题:乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!

很多妈妈说自己宝宝不好好吃奶,比起乳房,孩子更喜欢奶瓶,现在乳汁是越来越少,奶粉添加越来越多,自己很是苦恼。

后台也有很多妈妈们留言问关于乳头混淆的问题:

乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!_好姑娘haoguniang.cn

的确,乳头混淆如果没有纠正,很容易导致母乳喂养的失败。

所以今天我们着重说说乳头混淆的产生原因和纠正方法,让宝宝能“心甘情愿”的吃母乳,妈妈们不必再跟奶瓶“争宠”了。

乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!_好姑娘haoguniang.cn

1、什么是乳头混淆?

乳头混淆,是指新生儿因为吸吮母亲乳头之前先吸吮了奶瓶,或者频繁使用奶瓶,而不会吸吮或不愿吸吮母乳的现象。

2、乳头混淆的原因

宝宝吸吮乳头和吸吮奶瓶的时候,所用的方法是不同的。

吸吮乳头:宝宝用下颚和舌头配合挤压乳晕的位置,需要用很大的力气并且是吃几口才会有大口奶水(也就是奶阵)出来。

吸吮奶瓶:宝宝嘴巴轻轻含住奶嘴,奶水就能够因为嘴巴里的负压而流出,是很省力气也是很快就能吃到配方奶的。

对于宝宝来说,吸吮奶瓶是容易的,也很快就能吃到奶水,所以聪明的小宝宝们就拒绝妈妈的乳房了:谁不喜欢来的容易、不费力气呢?

如果宝宝吃的第一口奶是奶瓶里的配方奶,或者频繁使用奶瓶喂宝宝,孩子就不知道要怎么吸吮乳头,吃不到母乳就会哭,这时候着急的妈妈们就又开始用奶瓶,如此循环,母乳越来越少,奶粉越加越多。

乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!_好姑娘haoguniang.cn

3、乳头混淆要怎么纠正?

牢记两点:纠正要尽早,放弃奶瓶要彻底。

宝宝在比较小的时候,纠正起来相对是容易的。因为宝宝吸吮奶瓶的时间还比较短,对乳房没有那么大的排斥。如宝宝吃奶瓶时间长了,往往就只认奶瓶不认乳房了。

纠正的方法也很简单:一定不能再用奶瓶喂奶

如果宝宝吸妈妈的乳头就哭,把母乳挤出来用小勺或者其他孩子能接受的方法喂,不要再使用奶瓶或奶嘴;还有一种方法就是把奶嘴放在妈妈乳头附近,孩子开始吸吮之后就把奶嘴拿走,让孩子吸吮妈妈的乳房,逐渐接受。

乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!_好姑娘haoguniang.cn

我们在孩子吃不到奶瓶大哭的时候,温柔而坚定的告诉宝宝:宝宝乖,要吃妈妈的奶,妈妈的奶更好更有营养。而不是孩子哭,大人在一边着急上火甚至吼宝宝,如果这样的话孩子被吓到,更不愿意接受母乳。

妈妈们要在宝宝开心的并且不太饿时候,让宝宝尝试母乳。最好不要在孩子特别饿的时候强喂。很多人认为饿着宝宝,他最后就不得不吃母乳了。这是错误的。饥饿的宝宝不会有耐心来探索吸吮母亲乳头的技术的。

妈妈可以先抱着宝宝玩,让宝宝接近胸部,然后自然的把乳头送到宝宝嘴边。孩子跟妈妈都有与生俱来的亲近感,亲喂也是自然而然的事情,孩子转过弯来,慢慢的就会接受妈妈的奶了。

乳头混淆:纠正要快,方法要「帅」!_好姑娘haoguniang.cn

大部分有乳头混淆的宝宝,妈妈的乳汁也都比较少。

所以妈妈们在纠正乳头混淆的过程中也要注意逐渐增加自己的奶量,多喝些汤汤水水、注意休息、保持好心情,孩子接受乳房之后增加吸吮的次数,泌乳量也会慢慢的上来。

我是第一次做妈咪 你是第一次做BABY

我们两个一起学习 哭哭鼻子又笑眯眯

超人妈妈们加油!