当前位置: 首页 > 新闻

家里有两个儿子父母压力很大?那是你不知道两个儿子有这么多好处

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-06-07 20:15:35  

原标题:家里有两个儿子父母压力很大?那是你不知道两个儿子有这么多好处

表姐家的二胎是个儿子,因为大宝也是男孩,表姐开始显得有点忧郁,因为现在这个时代,家里有两个儿子,对于父母的压力是很大的,以后结婚买房买车等都是巨大的耗资,表姐羡慕地和只有一个女儿的桐子说:“还是你好啊,女儿花钱少,各方面都很省心……”桐子反驳说:“并不是这样,女儿同样也是要花很多钱的,虽然我家只有一个女儿,但是钱却并不少花,也不少操心,我可还要羡慕你呢?”表姐傻傻的不知道桐子羡慕她什么,经过桐子解释,她才恍然大悟,其实有两个儿子也是挺好的。

家里有两个儿子父母压力很大?那是你不知道两个儿子有这么多好处_好姑娘haoguniang.cn

1、穿衣上不用那么讲究

对于女孩子来说,给那孩子买漂亮的衣服、鞋子和玩具是难免的,并且在女孩子的穿衣搭配上,妈妈总是会更在意,为了女儿长大后不被外界的物质所诱惑,家长会尽量给女儿最好的,让女儿感到满满的安全和幸福感。

而对于男孩子就不一样了,男孩子对于衣服之类的没有太多的挑剔,只要家长教育得到,在小时候,大宝穿过的衣服可以给二宝穿,两个人男孩子也可以一起玩玩具,培养兄弟之间的情谊,并从小教会他们分享的精神。

家里有两个儿子父母压力很大?那是你不知道两个儿子有这么多好处_好姑娘haoguniang.cn

2、有两个小小男子汉保护妈妈

我们经常说:儿子是妈妈的前世情人,那么有两个小情人,对于妈妈来说也是一种幸福,并且家里多了两个男子汉可以保护自己,不管是在家里和老公发生争吵还是在外面遇到一些什么事情,妈妈身边都会有两个人一直陪伴和保护自己的男子汉,给妈妈双倍的保护和安全感。

而女儿就会有很大的不同,需要妈妈和爸爸全方位的关心和照顾,生怕女孩子在外遇到危险,上当受骗等。

家里有两个儿子父母压力很大?那是你不知道两个儿子有这么多好处_好姑娘haoguniang.cn

3、不需要承受分离的痛苦

女儿长大了总是要嫁人的,即使再舍不得为了女儿的幸福,父母都要面对这一天,所以,对于每一个有女儿的父母来说都需要面对女儿嫁人离开家的那一天,女儿嫁人后就有了自己的家,陪在父母身边的时间越来越少,甚至一年也就只有几次。

而对于有儿子的父母来说,就不需要面对这样分别的痛苦,如果是两个人儿子,家里也只是会再多两个儿媳妇,儿子长大后即使不和父母住在一起,也会住在附近,并且对于父母来说,如果想儿子了,就可以去看看,不仅因为住得近,也是因为父母到儿子家住是天经地义的。

你家是儿子还是女儿?