当前位置: 首页 > 新闻

儿子3岁以后,妈妈的这些行为一定不能做

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-30 15:00:52  

原标题:儿子3岁以后,妈妈的这些行为一定不能做

一般来说,小孩子3岁以后就会开始有性别意识。在国外,当孩子3岁开始,就会教育孩子性别区分,对孩子进行正确的性教育。

其实带宝宝出去玩经常碰到这样有趣的事情,比如带儿子去公园玩耍,如果路上见到了差不多大的小女孩,小男孩就会围着小女孩转,人家去哪他去哪,有的还伸手去抱或者亲。其实这并不是性早熟,而是这个年龄段的小孩已经有了性别意识,这是他的本能。所以在孩子成长阶段,尤其是家里有小男孩的母亲,一定要注意,避免这几个事情,有助于孩子的成长。

一、拒绝当着孩子的面换衣服

小孩子3岁的时候就会产生性别意识,这一阶段的教育关系到今后身心发展是否健康,所以妈妈们一定要注意,孩子3岁以后不要守着孩子换衣服,尤其是贴身内衣内裤,这样可能会刺激孩子的生理反应,导致孩子性早熟。

建议家长通过玩具或者其他东西来告诉男孩和女孩的区别,通过性教育让孩子正确认识到男孩和女孩身体构造的不同,保护好隐私部位,不能让别人看也不能看别人的。

儿子3岁以后,妈妈的这些行为一定不能做_好姑娘haoguniang.cn

二、保持一定的距离感

因为男孩在成长过程中对母亲比父亲要依赖,可能会出现恋母的情节,所以妈妈们一定要和孩子们保持一定的距离,不能过于亲密,注意行为举止,以免孩子长大后还会产生恋母情结。所以如果发现当孩子特别黏母亲的时候,一定要保持距离。

儿子3岁以后,妈妈的这些行为一定不能做_好姑娘haoguniang.cn

三、不要带孩子去异性厕所

其实生活中经常出现母亲带着小男孩去女卫生间上厕所的事情。其实这样是不对的,不利于孩子的身心健康。要培养孩子正别的性别意识,教育他们是有区分的。

儿子3岁以后,妈妈的这些行为一定不能做_好姑娘haoguniang.cn

四、不要跟孩子一起洗澡

一定要告诉孩子性别不同身体不同,每个人都要保护自己的隐私,自己身体的隐私部位不可以给别人看。所以妈妈们也不要当着孩子的面洗澡或者和儿子一起洗澡,这样会不利于孩子的健康成长。