当前位置: 首页 > 新闻

老夫少妻,生的孩子更聪明?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-29 15:01:42  

原标题:老夫少妻,生的孩子更聪明?

有一位宝妈对管家说:自己32岁,二婚找了一个46岁的男人,双方都带了一个孩子,本来结婚之前说好不再生孩子了,可是最近听别人说老少夫妻生的孩子更聪明,所以有点蠢蠢欲动,不知道这种说法是真的吗?

生活中可能有这样的例子,老少夫妻生的孩子特别的聪明伶俐,而且历史上一些很有才能的人,他们的父母就是老少配,比如孔子的父母,年龄相差54岁,贝多芬的父母相差14岁,柴可夫斯基的父母相差18岁!

但这并不代表所有老夫少妻生的孩子都聪明。如果你刚好碰见很多这样的例子,那么就让管家来告诉你其中的几个奥秘!

老夫少妻,生的孩子更聪明?_好姑娘haoguniang.cn

孩子的质量,和父亲的精子以及母亲的卵子质量有直接关系。

老夫少妻的结合,你可能会以为他们在性生活方面有障碍,事实不是这样的。

年龄较大的男人和年轻的妻子一起生活,会增强他的自信,增加了很多活力,不管是身体还是精神都处于很不错的状态,而且寿命还会延长。

女人停经以后就不会再有生育能力了,而男人只要还能射精,精子还有力气爬到卵子身边,怀孕这事基本就搞定了!

年轻的妻子卵子质量好,子宫环境好,为胚胎提供了良好的发育环境。

一方面,年龄较大的男人一般具备了一定的经济实力,可以为妻子提供更好的生活环境和营养,让胎儿更好的生长。另一方面呢年龄较大的男性一般会比较宠爱年轻的妻子,这会让怀孕的妻子倍感幸福,这种幸福感也会通过神经介质的作用传递给胎儿,有利于胎儿的发育,为以后的高情商打下基础。

孕期的美好是一个良好的开端,宝宝出生以后一般也会在老少配夫妻的家庭中得到宠爱,正所谓“老子得子(得女)”,会让父亲格外的关注和疼爱,并且给予孩子良好的生活和教育环境!

年龄较大的父亲有了一定的经济积累和社会定位,以及社会的阅历,所以会懂得什么才是生活的重点,那就是孩子和亲情,所以会减少应酬陪孩子和家人,温馨的家庭环境更有利于孩子的智商和情商的发展,由父亲陪伴长大的孩子更有自信和探索精神。

年龄较大的父亲,更有耐心和包容度,在教育孩子方面更有远见和智慧,不会轻易对孩子大发雷霆,保护孩子的自尊,孩子充满阳光和自信!所以孩子聪明伶俐也是情理之中的了!

老夫少妻,生的孩子更聪明?_好姑娘haoguniang.cn

以上就是管家的分析!

不过这也只是概率问题,不是全部哦! 所以不是所有的老少夫妻生的孩子都聪明,相反的由于父亲年龄较大,精子质量相比35岁以下的青壮年肯定会差,怀孕的几率也会降低,胎儿畸形率也会上升!

一般来说,夫妻双方最佳的受孕年龄,男人在30---35岁,女人在25----34岁,从优生的角度来讲,还是青壮年比较好!