当前位置: 首页 > 新闻

和青春期孩子谈性,你可能真的会不好意思脸红,不妨尝试着这么做

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-28 20:01:20  

原标题:和青春期孩子谈性,你可能真的会不好意思脸红,不妨尝试着这么做

杨女士的孩子刚上高一,一次给儿子收拾房间的时候,无意间看到儿子的枕头下面藏了一本成人杂志,而且杂志的封面是一个穿着暴露的美女,这时候杨女士才发现儿子已经悄悄的步入了青春期。这个时期的孩子一般对性都有一种冲动,而且一旦受到外界信息的不良引导,可能会出现各种不良现象。那么对于父母来说,和青春期的孩子该如何说性呢?

和青春期孩子谈性,你可能真的会不好意思脸红,不妨尝试着这么做_好姑娘haoguniang.cn

1、不可简单粗暴

青春期的孩子心灵都是比较脆弱的,这个时候最担心的就是父母的批评或者打骂。现实中有的父母看到孩子看不良杂志或者视频等,可能会说出不要脸或者下流这样的话,这对于孩子心灵会造成很大的创伤。这样的孩子往往会存在逆反心理,甚至出现过激行为,比如说离家出走或者辍学等,到时候相信后悔都来不及了。

2、不要讳莫如深

有的父母只要谈到了和性有关的各种话题,都会隐藏得非常深,甚至只字不提。其实不用这样,青春期的孩子对于性往往是比较困惑的,这个时候家长一定要很好的和孩子进行交流和引导,不要说的太全面,也不要刻意隐瞒,营造出适当的氛围就可以。

和青春期孩子谈性,你可能真的会不好意思脸红,不妨尝试着这么做_好姑娘haoguniang.cn

3、知识储备要充足

很多父母认为孩子对性了解的非常少,其实这完全是小看了孩子,现在的孩子对性了解的非常早。因此当孩子进入青春期之后,父母如果和孩子谈性这个话题的时候,一定要充分的做好知识储备,比如说可以购买相关书籍或视频和孩子一块分享。

4、只“ 禁” 会出问题的

有的父母对于青春期的孩子会进行各种限制,比如说当看到孩子偷看色情视频、图片的时候,往往会直接没收并加以限制,其实这种做法是不正确的。这个时候不妨告诉孩子可以学习其他更多的知识,或者参加各种体育锻炼,转移孩子的注意力。

和青春期孩子谈性,你可能真的会不好意思脸红,不妨尝试着这么做_好姑娘haoguniang.cn

小结:青春期孩子对性的各种渴求是非常正常的,这个时候父母一定要积极进行引导,和孩子及时沟通,让孩子从更深层面了解性知识,以便孩子更好的渡过青春期。