当前位置: 首页 > 新闻

大龄孕妈最关心的四个问题 都在这了

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-27 16:30:58  

原标题:大龄孕妈最关心的四个问题 都在这了

现在很多女性都晚婚晚育,但随着女性年龄的不断增大,卵子质量会降低,子宫收缩能力也会降低。因此,这类女性在分娩之前,不仅要做好体能及心理上的准备,还需要对分娩有所了解。下面这四个问题备受大龄孕妈的关注,我们一一来解读:

大龄孕妈最关心的四个问题 都在这了_好姑娘haoguniang.cn

1.自然分娩会很痛苦?

很多孕妈认认为顺产很痛苦,所以直接选择剖腹产。但相比剖腹产而言,顺产恢复更快,受感染机率也非常的低,同时还有可能会改善痛经。如果女性在孕期经常锻炼,做好饮食搭配,增强自身素质与体力,那么顺产会非常顺利,无需担心。

2.剖腹产更加安全?

剖腹产虽然不需要忍受太大的疼痛,但是对女性身体却会造成不小的伤害,术中术后都有可能出现感染情况,容易引发各种并发症。如果条件允许,建议孕妈还是选择顺产的好。

3.催产会伤害宝宝吗?

由于大龄孕妈年龄的因素,若出现了妊娠并发症,过了预产期还没有生产,医生这时候会借助催产的方式来帮助孕妈分娩。如果中间不顺利,那只能进行剖腹产。在催产时,医生会时刻监测胎儿的心跳与产妇宫缩情况。

4.无痛分娩会更加舒服?

很多大龄妈妈感觉自身体力不足,难以忍受分娩时的疼痛,所以想选择无痛分娩技术。这种技术会让产妇感觉不到疼痛,但并不能减少生孩子时间,更不能减少子宫收缩的强度和频率,而这种技术对麻醉师的要求非常高。而且根据我国的设备来看,无痛分娩并没有普及,所以各位准妈妈也不要太过轻松,做好心理和身体准备。

高龄产妇在临近分娩时,可以向医生咨询意见,看看自己适合哪种分娩方式。在分娩之前要调整好心态,分娩时不要大喊大叫,保持体力,以便保障自身和宝宝的安全!