当前位置: 首页 > 新闻

除了按摩乳房,还有什么办法能解决乳腺增生?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-27 15:47:38  

原标题:除了按摩乳房,还有什么办法能解决乳腺增生?

在我们前面的文章里面,我们曾经讲过一些关于治疗乳腺增生、结节、硬块等乳腺疾病的方法。如果是在哺乳期,就更不需要特别的去治疗了,因为在哺乳期里面,宝宝的吸吮刺激、按摩等,都会对这些乳腺疾病有治疗的作用。比如一些乳腺增生、结节,有很多产妇的哺乳期结束之后,这些结节也就消失了。就是这个道理。

当然,也有一部分妈妈在哺乳期结束之后,乳腺增生仍然存在,那么我们就要问了,除了按摩乳房,我们还有什么别的办法解决乳腺结节呢?今天我们重点聊一聊这个问题。

除了按摩乳房,还有什么办法能解决乳腺增生?_好姑娘haoguniang.cn

前面我们说过,在后背乳腺对应的位置,也就是膏肓穴、肩胛缝区域,如果乳房有问题,按压弹拨这些地方的时候,会感受到有一些结节,通过弹拨以及前面乳房的按摩可以把增生处理掉(关注“催乳大师网”公众号之后,在消息栏里面回复“乳腺增生”就可以看到之前讲的方法了)

乳腺增生,在现代医学看来里面是一些包块类的东西。而在中医来看,就是痰块或者说是气节等。通过手法揉开了,或者是在对应的经络找到堵塞点并打开之后,这些增生就可以消除。那么还有什么办法可以解决呢,我们今天就分享一个更巧妙的方法,来自于盘龙针法。

盘龙针法里面有一句话说,人体的乳房有六个,两个长在胸前,两个是后背乳腺对应区域,另外两个就是腰眼区域了。

除了按摩乳房,还有什么办法能解决乳腺增生?_好姑娘haoguniang.cn

也就是说,当我们的乳腺出现问题的时候,我们后背对应的乳腺位置就会有结节的产生。通过按摩或针灸,可以使结节、增生等去掉,那么我们乳腺问题也会得以解决。可是如果疾病比较久了,病程时间比较长了,单纯的按摩后背乳腺对应区域已经结局不掉了,而且短时间内也不容易消除掉,那我们就得从腰部找了。

以腰眼为中心,向下走半圆,这个区域就是我们胸部对应的区域。而且是一个相反的对应区域。即 乳房的上面有问题了,就要在腰眼的下面去找结节或压痛点。如果在乳房的左侧出现问题了,那么我们就要在腰眼的右侧区域找压痛点。这就是传说中的X交叉式巡诊法。

除了按摩乳房,还有什么办法能解决乳腺增生?_好姑娘haoguniang.cn

大家可以在自己身上尝试一下,比如左侧乳腺不通,乳汁总是稀少,或者是乳腺左侧里面有增生、结节等。那么我们就在右侧的腰部的腰眼右侧区域寻找压痛点,一般都能找到。找到之后,使用点穴棒或者是针灸等,都可以尝试解决了。

真传一句话,假传万卷书。这个方法也是总结了好久之后才得到的方法,希望大家不要私藏,勇于分享,说不准你的一个分享就能救治很多人,解除很多人的痛苦。

催乳大师网 - 真正解决您的哺乳难题!