当前位置: 首页 > 新闻

千万别把孩子忘在车里,哪怕一分钟,哪怕开着窗!已有很多孩子因此丧命!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-27 15:27:17  

原标题:千万别把孩子忘在车里,哪怕一分钟,哪怕开着窗!已有很多孩子因此丧命!

千万别把孩子忘在车里,哪怕一分钟,哪怕开着窗!已有很多孩子因此丧命!_好姑娘haoguniang.cn

忘了车也不会忘了孩子的达妈

近年来,“把孩子忘在车里”的新闻频繁见诸报端。很多时候,是因为大人的过失,要了孩子的命。

孩子被忘在车里,民警紧急救助免悲剧

4月20早上10点左右,萧山城厢派出所接到群众报警“喂,110吗?快来啊,这里有个小孩被锁车里了。”接警后,民警们立即出动。赶到现场时发现,发现银灰色的面包车内有一个2岁的小男孩趴在副驾驶位子上,哭得撕心裂肺,满头大汗。

千万别把孩子忘在车里,哪怕一分钟,哪怕开着窗!已有很多孩子因此丧命!_好姑娘haoguniang.cn

民警们尝试了各种了方法都未果,又不敢砸玻璃怕伤到孩子。眼见孩子小脸越来越红,情急之下,民警们用尽全身力气一点一点把车窗掰出一个可以伸进手臂的口子,然后利用这个歌口子打开了车门。孩子终于被救了出来,幸好无大碍,只是被吓到了,不愿意开口说话。

之后,民警多方联系找到了孩子的爸爸。原来,夫妻俩带孩子出门,爸爸有事先离开,后来妈妈有事出去把孩子忘车里了。

这样的理由,达妈也是服气的!亏是被路人发现及时报警,这孩子得救了,不然又是一出悲剧。

儿童被忘在车里事故频发,孩子惨被活活热死

这些年,因为大人的马大哈,已有不少孩子倍忘在车里丧了命。

今年4月9日,合肥一对兄妹,男童6岁,女童4岁,被发现在一辆别克车内身亡,死因疑中暑。

去年6月底到7月上旬,仅河北就曝出4其孩子被遗忘校车内中暑身亡的新闻。

2015年6月,湖南一对父母带4岁儿子外出,后将车子停在没有遮挡的地方,留儿子在车内睡觉。数小时后,这对家长才终于想起儿子,但为时已晚。车窗上满是孩子拍打的小手印。

2015年4月,上海一仅19月大的幼女被困车内数小时,发现时已经身亡。

2015年4月,四川一3岁幼女被困校车内长达9个小时,不幸身亡。

……

千万别把孩子独自留在车内,一分钟都不行!

天气越来越热了,大家一定要多长心。别想着自己很快就回来,或是不忍心把孩子叫醒。要知道,不幸在车内中暑身亡的孩子,多半是被大人遗忘在内里,而有三分之一是趁大人不注意溜进了车内。

千万别把孩子忘在车里,哪怕一分钟,哪怕开着窗!已有很多孩子因此丧命!_好姑娘haoguniang.cn

这是美国旧金山州立大学曾做过一项实验,记录下汽车(熄火关闭门窗)在室外停留10min、20min、30min、60min的温度。

把孩子忘在车里,这事真的非常危险!即便窗户留个缝,仅10分钟车内的温度就会升高7℃左右。即便天气凉爽时,或者把车停在阴凉处,仅40分钟车内的温度就会升高到40多℃,1小时候车内温度更是直逼50℃,太可怕了!

要知道,孩子的体温解系统还不成熟,难以调节体温适应环境,而且体表面积较成人大更易散热。当所处环境温度过高时,可致水分蒸发过度,影响有效血循环,引发高热。若是孩子体温越来越高,容易造成严重中暑甚至死亡。孩子体温超过38℃即为中度中暑,40℃即为重度中暑,可造成热衰竭。在越来越热的车内,短短的十几分钟内,就可能导致孩子肾、脑损伤,随时有生命危险。

所以,带孩子出门,一定要牢记2件事:

1.把孩子带走,永远不要把孩子独留车内,一分钟也不行!

2.锁好车门,即便仅停留几分钟也要锁好车门,防止孩子进入。