当前位置: 首页 > 新闻

BB到了这个月份,大多都会笑!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-27 15:19:05  

原标题:BB到了这个月份,大多都会笑!

宝宝的第一年充满了各种令人难忘的事情,比如笑就是一个很好的里程碑。笑是一种简单的交流方式,这是一个信号,表明宝宝很警觉,很好奇,很开心。那么,宝宝一般什么时候会开始笑呢?

BB到了这个月份,大多都会笑!_好姑娘haoguniang.cn

宝宝什么时候开始笑

大多数婴儿会在3到4个月左右开始笑。有些婴儿会笑得更早,有些婴儿会笑得更晚。如果你的宝宝并没有笑,也不要太担心,毕竟每个孩子都是不同的。

让宝宝发笑的4种方法

当你亲吻他们的肚皮,发出一种奇怪的声音,或者逗逗他们的小肚子,小家伙们就会笑。

1.有趣的声音

发出亲吻或者吱吱的声音,这些声音通常比正常的语音更有趣,宝宝会被你逗笑。

2.温柔的触摸

轻挠或轻轻吹宝宝的皮肤也是一种乐趣,亲吻他们的手或脚,或者在宝宝肚子上吹也会引起笑声。

3.噪音制造

在宝宝的世界中,比如拉链或铃铛,对你的宝宝来说可能很有趣。

4.有趣的游戏

当孩子们开始笑的时候,躲猫猫是一种很棒的游戏。等到孩子四到六个月,婴儿开始学习理解事物的存在意义,所以玩躲猫猫也会让孩子很开心。

需要引起重视的情况

婴儿通常在三到四个月之间学会笑,但有些婴儿比较严肃,不像其他婴儿那样笑或咯咯叫。如果他们的其他技能发展得比较好,那么就不要太担心。倘若在同阶段,孩子的几个技能都不达标,那么就要立即就医检查。