当前位置: 首页 > 新闻

懂得好好说话的家庭,才会更容易得到幸福

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-25 15:05:00  

原标题:懂得好好说话的家庭,才会更容易得到幸福

现在的人好像都变得很浮躁,就像是心里有一团火,随时随地都有喷发的趋势,好好说话成了一件奢侈的事。人对于亲近的人更加肆无忌惮,从而家庭矛盾屡次发生,本来好好说话就能解决的事,最终闹得越来越离谱,直至两人分崩离析。

很多事情都是因为没有好好说话导致误会产生,即使本意是为对方关心,但是语气不对,那么结果定然相反。

懂得好好说话的家庭,才会更容易得到幸福_好姑娘haoguniang.cn

比如外面下雨了,妻子担心丈夫在外面淋湿了,打电话时却说成“你在干嘛!外面下雨都不知道!”,肯定没有人喜欢听到这样的语气,那么一番争吵自然无法避免。

再比如,女方开车的时候,如果男方坐在副驾驶上,本来像提醒妻子直行,可是一张嘴变成“怎么这都不知道?一直走不就行了嘛!”,女方听到后肯定不乐意,纵使是一段快乐的自驾游也进行不下去了。

懂得好好说话的家庭,才会更容易得到幸福_好姑娘haoguniang.cn

夫妻双方不能因相处已久就不在意对方想法,该好好说话依旧要好好说话,不能动不动就甩脸子。夫妻之间好好说话,得益的不仅仅是夫妻之间感情更加牢固,而且对孩子也有很好的模范作用。

有人曾私信问我如何改变自己敏感的性格,而她这种敏感的性格源于小时候父母之间经常争吵,而且父母对自己说话也像是透着一股怨气,令她感到手足无措。

懂得好好说话的家庭,才会更容易得到幸福_好姑娘haoguniang.cn

孩子的心灵本就脆弱,小时候常听到吵架、怒吼,对小孩性格塑造极其不利。有时候小孩子受到影响,长大之后也会重蹈覆辙,继承之前家庭不好好说话的习惯,从而恶性循环下去。

所以说,夫妻之间一定要好好说话、好好相处。要知道,对于家庭而言,无论争吵的双方最后到底是谁赢了,孩子永远是输的。

只有好好说话,才能给孩子一个优良的环境,孩子才能健康成长。