当前位置: 首页 > 新闻

孩子有这几种迹象,很可能是要长高了!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-25 11:11:27  

原标题:孩子有这几种迹象,很可能是要长高了!

大多父母都希望自己的小孩长高点,但是总是由于遗传、后天营养补充等因素的限制,不同的小孩之间,身高总是存在很大差异。这让一些父母很烦心,一些父母为此,还特意为小孩补充钙片等,但是收效甚微。其实,并不是这些父母的方法错了,而是多数父母给小孩营养的补充,没有找准合适的时机。

其实,小孩的成长都有迹可循,父母只要找准时机,再做一些适当的辅助,很可能会取得一个极其不错的成果。

当宝宝开始长高时,通常会表现出这几种迹象,这时父母就需要注意了。

孩子有这几种迹象,很可能是要长高了!_好姑娘haoguniang.cn

1、饭量突然变大

小孩如果出现爱吃、能吃,而且易饿的现象,这个时候父母就需要注意了,小孩很可能是要长个子了。

这个时候父母需要注意小孩的饮食搭配了,妈妈要多给小孩做一些有助生长的,如蛋白质和钙元素含量丰富的食物,同时还要搭配好维生素和矿物元素的补充,这样不仅能促进小孩骨骼的发育,还能保证小孩的营养充足、均衡,确保小孩的健康发育。

孩子有这几种迹象,很可能是要长高了!_好姑娘haoguniang.cn

2、频繁换鞋子 

小孩在长个子的过程中,一般脚会先长,因此母亲发现宝宝的脚变大了,买了不久的鞋子又不能穿了,频繁换鞋子时,妈妈就需要注意了,这段时间很可能是宝宝快速长个子的关键时期。

有些时候,小孩子说鞋太小了,不能穿了,而妈妈会觉得,刚买的鞋不可能这么快就变小,认为小孩想要新鞋,故意对自己撒谎,故而不加理会。这时宝妈就会无意中犯下一个错误,小孩在长个子中,脚会先长大,如果父母不及时为小孩换合适的鞋,很有可能会影响到小孩的发育,所以这点父母也不可大意。

孩子有这几种迹象,很可能是要长高了!_好姑娘haoguniang.cn

3、睡觉时突然抽搐

小孩睡觉时,常会有这种现象,就是身体突然抽搐一下,或者有踢腿动作,会伴随有摔了一跤或踩空了掉下去的感觉。这种身体的反应是小孩体内生长激素的分泌过多有关,这也是一个小孩子要长个子的很好征兆。

在小孩出现了这几种要长身体的迹象,父母就要格外关注了,不仅要注重小孩的饮食习惯、营养补充,而且还要让小孩适当的参加些运动、保持充足睡眠等。