当前位置: 首页 > 新闻

女儿爱站着尿尿?儿童早期性教育应做到这3点

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-25 11:08:43  

原标题:女儿爱站着尿尿?儿童早期性教育应做到这3点

孩子对于这个世界充满着无限的好奇,孩子会问“为啥男孩子有小鸡鸡,我没有?”;还有的孩子问“为什么男孩子站着尿尿?”当孩子问出这些“尴尬”的问题时,父母不应该回避,而是应该积极为孩子解疑答惑。

女儿爱站着尿尿?儿童早期性教育应做到这3点_好姑娘haoguniang.cn

朋友云云最近和我聊起她的女儿,她为女儿的一个举动颇为苦恼。她的女儿最近竟然学着男孩子的样子,她竟然爱站着尿尿。云云对女儿又打又骂的,可是女儿丝毫没有顿悟。其实,这时候的孩子已经有了自我意识,如果父母只是单纯的搪塞着孩子,孩子估计会有逆反心理。说到性教育虽然尴尬,但是用孩子能接受的方式和孩子解释,父母做好这3点开始性别启蒙。

女儿爱站着尿尿?儿童早期性教育应做到这3点_好姑娘haoguniang.cn

1,亲子沐浴

爸爸或者妈咪可以和孩子一起沐浴,然后和孩子解释男女性别之分。告诉孩子哪个部位很重要,不能让别人碰。这样可以增进孩子和父母的情感交流,又能很自然的开始性别启蒙。

2,性教育绘本或视频

父母可以给孩子看性教育短片,或者给孩子购买性教育绘本。如果还是觉得不好意思说,那么将绘本放在孩子经常看的书里面,让孩子主动阅读。

3,对比动物器官讲解

面对孩子对身体结构的疑问,除了绘本向孩子解释外,还可以带孩子到猪肉铺,教孩子如何辨别动物器官,然后举一反三。

女儿爱站着尿尿?儿童早期性教育应做到这3点_好姑娘haoguniang.cn

当孩子对身体产生好奇时,切勿直接回避或者将孩子大骂一顿。父母要以平常的心态去回答孩子的问题。例如孩子问:“我是怎么来的?”父母切勿说“你的大桥洞里捡的!”““你问这个做什么,等你长大就明白了。”父母应该和孩子说:“你是爸爸在妈妈身体里种了一颗种子,种子成熟了就发芽,慢慢长大,慢慢有了声音......当你足够大时,你想出来看看爸妈,最后妈妈就有了可爱的你!”