当前位置: 首页 > 新闻

这四个行为别再做!会得妇科病

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-25 05:04:26  

原标题:这四个行为别再做!会得妇科病

妇科病并不少见,在很多女性身上都有着难言之隐。今天,我们就来谈谈究竟是哪些坏习惯导致了妇科病的出现:

这四个行为别再做!会得妇科病_好姑娘haoguniang.cn

1.过度清洁

很多女性都很有洁癖,但是洁癖过头就不当了,有的女性会使用一些清洗液来清洗阴道,却不知道这样会破坏阴道内的平衡。其实,女性的生殖系统可以起到保护和屏障的作用,拥有自洁的功能,还能够防病抗病。阴道内的环境是酸弱的,乳杆菌在阴道内充当着守护者的角色,抵抗外界的细菌,而那些清洗液却会破坏阴道内的环境,使得平衡被破坏。倘若感染到细菌、霉菌等,就会患上阴道炎,严重的还会导致子宫内膜炎,输卵管炎的发生。

2.性行为混乱

人乳头状病毒是以性接触为主要传播途径,也就是患上宫颈癌的罪魁祸首,性伴侣越多,染上得宫颈癌的几率就越高。尤其要警惕是过早的性生活,因为年龄较小的女性宫颈上皮还没有发育成熟,所以抗病能力比较差,容易得病。为了避免宫颈癌的发生,建议要保持单一的性伴侣,在十八岁以前不要发生性生活。

3.错误的节食

都说减肥是女人一生的使命,所以很多的女性采取了节食的方法来进行瘦身,但是过度的节食对于身体却是有很大的伤害的,很有可能会影响女性的月经,导致闭经。

4.无视身体小恙

很多女性都会无视身体的一些问题,比如腹部坠痛或者白带增多等,觉得去医院太麻烦,总是想要推到以后,但是这样的做法是不负责任的。就好像是痛经,如果是继发性痛经,那么很有可能是子宫肌腺症,需要去医院进行检查才能得到准确的判断。另外,如果在非经期会出现下腹坠痛,白带增多的现象,很有可能是盆腔炎症。因此,如果女性发现自己身体有异常,建议及时就诊。