当前位置: 首页 > 新闻

儿童接种疫苗导致自闭症? 鸡蛋过敏的宝宝哪些疫苗不能打?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-11 15:24:05  

原标题:儿童接种疫苗导致自闭症? 鸡蛋过敏的宝宝哪些疫苗不能打?

前几天,出现了这么一个新闻,某医院,给一位有鸡蛋过敏史的儿童接种了麻疹疫苗,接种后半个月,儿童开始出现语言和智力倒退。从2010年到2014年间,在多家医院就诊,均被诊断为自闭症。孩子的父母认为,孩子是在接种麻疹疫苗后患上自闭症的,疾病的发生与接种麻疹疫苗有因果关系。因此,将涉事医院告上了法庭,向医院索赔医疗费、20年的护理费残疾赔偿金和精神抚慰金等损失共计527万多元。

最后,法院判决,医院给有鸡蛋过敏的儿童注射疫苗,存在疏漏。但是,受限于医学发展水平,无法准确得出疫苗接种和自闭症之间的因果关系,考虑公平因素,医院应给付患病儿童适当补偿,法院最终判决补偿医院赔偿30万元。

儿童接种疫苗导致自闭症? 鸡蛋过敏的宝宝哪些疫苗不能打?_好姑娘haoguniang.cn

在这里,小红姐不想讨论疫苗和自闭症的因果关系,只想说一说,鸡蛋过敏的儿童,为什么不能打疫苗?这也是很多儿童的家长关心的问题。

这主要是因为,一些疫苗是在鸡胚里面进行培养和提取的,在制造疫苗过程中会有少量的鸡蛋蛋白混在疫苗中。对鸡蛋过敏的儿童呢,少量的蛋白也可以引起过敏现象。所以,在接种疫苗前,防疫工作人员都会询问家长,孩子是否有鸡蛋过敏的现象,也是出现安全考虑。

目前,含有蛋白质的疫苗主要是麻疹疫苗、腮腺炎疫苗、流感疫苗等,对鸡蛋过敏的宝宝最好不要注射。

那么,有鸡蛋过敏的儿童,注射了疫苗,会有什么危害呢?说实话,现在的医学研究中,还没有发现明显的证据,说明疫苗对鸡蛋过敏患者的不良影响。鸡蛋过敏的儿童不能打疫苗,更多的是出现慎重,防患于未然,这也是法院为什么判定儿童患自闭症和注射疫苗没有因果关系的原因所在。

儿童接种疫苗导致自闭症? 鸡蛋过敏的宝宝哪些疫苗不能打?_好姑娘haoguniang.cn

有些家长问,怎么知道自己的孩子对鸡蛋过敏呢?这很简单,宝宝吃鸡蛋后,如果总是出现腹泻、呕吐,或者皮肤上有红点红斑,就需要到请皮肤科医生看看,最准确的是做一个过敏原测试,就可以知道孩子对鸡蛋是否过敏了。

对鸡蛋过敏,目前没有什么有效的治疗办法,只能避免吃过敏食物,好在大多数对鸡蛋过敏的儿童,长大后,症状都会好转甚至消失的。对于一些原来对鸡蛋过敏,现在已经不过敏的孩子,是否能否注射疫苗呢?当然可以了,对鸡蛋已经不过敏的儿童,可以补种相关疫苗,以预防疾病发生。

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!