当前位置: 首页 > 新闻

有娃后,该不该和老公分房睡?宝妈不要觉得无所谓!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-11 11:07:08  

原标题:有娃后,该不该和老公分房睡?宝妈不要觉得无所谓!

文|喋喋妈咪

都说十月怀胎是一个艰难而漫长的过程,其实,等生完孩子,你才知道怀孕其实是很幸福的。因为等生下孩子之后,给孩子换尿布、喂奶、哄孩子睡觉等等,总之整个身心都扑在孩子身上了,晚上更是如此,尤其是只顾自己睡觉全然不顾孩子的那种。

甚至有些宝妈直接和宝爸分房睡,可能觉得睡一起他也不帮忙,还不如分房睡来得干脆,不然看着他不管不顾的样子心烦。比如下面这些宝妈所说的:

@心怡妈:我老公是个典型的甩手掌柜,甚至晚上听到孩子哭了还会翻个身背过去继续睡,所以我就干脆让他一个人睡,我陪着孩子,夜里起来也不会因为看见他而烦。

有娃后,该不该和老公分房睡?宝妈不要觉得无所谓!_好姑娘haoguniang.cn

@智学妈:我其实也不想和老公分房睡的,但是老公觉得晚上孩子闹腾,因为要喂夜奶,有时候频繁夜起什么的,他说这样会影响他休息,所以就自己一个人去睡了。

不过,也有些宝妈没有和老公分房睡,比如下面这位宝妈:

@微微:我跟我老公从来没有分床睡,我半夜起来抱孩子他都知道,孩子如果哭了他也不烦,他会抱起来哄哄,我搂着孩子,他搂着我,他也打呼噜,不过换个姿势就好了。

有娃后,该不该和老公分房睡呢?喋喋妈咪觉得还是尽量不要和老公分开睡比较好,主要是以下两点原因:

1. 影响夫妻感情

都说有了孩子后,宝妈大部分时间都是陪孩子的,而陪宝爸的时间就明显减少了。在白天肯定是这样的,如果到了晚上宝妈还和宝爸分房睡的话,那么夫妻之间的交流就几乎为零了。

有娃后,该不该和老公分房睡?宝妈不要觉得无所谓!_好姑娘haoguniang.cn

长此以往,容易使得夫妻感情变淡,可能生活中一些小事就会引发夫妻矛盾。况且夫妻总吵架,也会让孩子更没有安全感。

2. 不利于宝爸和孩子感情的建立

有娃后,该不该和老公分房睡?宝妈不要觉得无所谓!_好姑娘haoguniang.cn

尽管在带孩子方面,宝妈更有经验,可是如果生完孩子之后,宝爸就不管不问、也不帮衬的话,那么很显然宝宝和宝爸之间的感情就比较淡薄。这样不利于宝爸和孩子感情的建立。而且,在孩子的成长过程中,父爱也是非常重要的。

3. 宝爸体会不到带孩子的艰辛

可能在没有生孩子的时候,很多人都觉得孩子是很可爱的,会给家庭增添许多欢乐。可是,一旦有孩子之后,你就会发现孩子不仅带来欢乐,也会带来麻烦,当然这是指照料孩子方面的。而如果宝爸没有和宝妈一起睡,是很难体会到晚上带孩子的辛苦。

有娃后,该不该和老公分房睡?宝妈不要觉得无所谓!_好姑娘haoguniang.cn

所以,很多宝爸都会站着说话不同腰疼,带孩子有啥的,不就是陪孩子玩耍吗?其实,要是真的让宝爸一个人陪孩子睡,估计他就会懂得带孩子的辛苦了。

最后,如果条件允许,宝妈还是不要和宝爸分床睡,毕竟这样做的代价还是挺大的。你觉得呢?有娃后,你会和你老公分房睡吗?