当前位置: 首页 > 新闻

听说腹中宝宝会通过梦和自己对话,你做过吗?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-11 00:14:04  

原标题:听说腹中宝宝会通过梦和自己对话,你做过吗?

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

帮妈的朋友小美怀孕已有5月,近日说自己总是做些匪夷所思的梦。梦中的自己身体部位疼痛难忍,导致精神恍惚。由此断定腹中宝宝在向她传递着某种信息。去过多家医院检查,最终的结论是:母子健康,产前焦虑症,放松心态即可。

小美怀孕后生活上虽有一些小确丧,但通过与伴侣、朋友的交流加上自身的调节,心态还是积极乐观的。食欲好、心态好、睡眠好,怎么会是焦虑引起的梦境,会不会是宝宝想和自己说话呢?

听说腹中宝宝会通过梦和自己对话,你做过吗?_好姑娘haoguniang.cn

梦是睡眠受躯体刺激和精神刺激干扰的产物。妊娠女性的梦,与我们通常所做的梦一样,同白天觉醒状态下的情绪或思维活动有关。有孕妈不相信胎儿可通过梦与自己对话,相反,也有一部分人相信。

有位孕妇在自然流产的前一天晚上,曾梦见自己在梦中喊叫:“我要出去!让我出去!”那一夜,她喊叫了许多次,每次喊叫都会从梦中叫醒。她确信那一定是由于腹中宝宝通过自己的躯体在向自己呼喊。

听说腹中宝宝会通过梦和自己对话,你做过吗?_好姑娘haoguniang.cn

而另一位孕妇则声称在进入妊娠后期时,曾做过有关阵痛的梦。去医院检查被告知一切正常,没有丝毫早产的征象。在这之后,她又重复做过多次阵痛的梦。

她觉得一定是有什么原因,便早早做好了分娩的准备。结果,两周后她就提早分娩了。

这种例子还有很多。有人认为,这是胎儿对母亲的一种超感知觉的信息传递形式。关于超感,遗憾的是,国内外有关专家尚未公开披露研究成果,所以,对于超感的存在,我们只能姑妄听之。

听说腹中宝宝会通过梦和自己对话,你做过吗?_好姑娘haoguniang.cn

所谓的:日有所思,夜有所梦。梦就像是一个放大器,会把潜意识里的担心和忧虑,通过梦表现出来。孕妈本人并未意识到害怕分娩,但常常会在梦中发现自己与腹中宝宝的关系紧张,或梦见自己受伤等。研究证明,这类孕妇分娩时时间短且顺利,母子平安。正如“梦是相反的”,梦是孕妈处理不安情绪的一种便利方法。

怀了宝宝的准妈妈们,如果你们梦见此类情形,既不可忧虑过度,也不可掉以轻心。一方面可以告知医生,另一方面,自己心理上也该有个准备,以免发生不幸。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。