当前位置: 首页 > 新闻

北鼻出现这3个信号,说明要翻身啦!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-10 20:27:38  

原标题:北鼻出现这3个信号,说明要翻身啦!

宝宝在成长发育期间总是会给大人以惊喜,今天,育姐就跟大家谈一谈宝宝翻身的问题。其实,宝宝学会翻身是因人而异,只要你注意以下几个信号,孩子很快就能学会翻身:

北鼻出现这3个信号,说明要翻身啦!_好姑娘haoguniang.cn

宝宝翻身时间不固定

4-7个月之后,如果发现宝宝脖子能够直立起来,那么离宝宝翻身时间就不远了。但具体时间还是要根据宝宝自身情况来看。不管宝宝翻身是早还是晚,家长都没有必要太过担心,应站在长远角度去看待孩子成长发育。如果实在不放心,可以在带宝宝去医院检查。

宝宝想翻身,会有这些信号

1.朝着感兴趣的方向躺着

因为觉得有兴趣,所以宝宝会朝着喜爱的方向侧躺,这种行为恰恰说说明宝宝想要翻身了。这时候家长可以拿着玩具逗他或是像宝宝想要侧身的方向拉去喊他。

2.趴着时自动抬头

如果发现宝宝在趴着时,上半身已经能抬起,家长这时候将玩具抬得更高一些,宝宝视线也会跟着走,头抬得也更高。宝妈在平时可以跟宝宝一起趴着,跟其玩耍,这样宝宝在带动下自然而然也就要翻身了。

3.脚上动作明显

宝宝虽是仰躺在床上,但是如果他们始终摇晃双脚或是双脚上扬,这些都说明宝宝想要翻身。如果宝妈比较心急,那么在宝宝翻身时可以推一推小屁股给他们力量,这样宝宝能体会到翻身的乐趣。

家长可以这样教宝宝翻身

1.逗引宝宝独立翻身

家长可以试着让宝宝自己翻身,让宝宝借助双腿的力量来让自己从原来的仰躺变成俯卧,多练习几次,宝宝就能学会翻身了。

2.诱导宝宝做完整的翻身动作

宝宝从原来的仰卧,已经会转变成侧卧的话,那么家长可以将宝宝喜欢的玩具放远一点,这样宝宝就能练习翻身。

3.利用声音

家长可以站在背后叫宝宝的名字或是用带有声响的玩具吸引宝宝,以此来诱导宝宝翻身。

4.联系两臂的支撑力

让宝宝趴在床上,双手支撑身体,然后利用有颜色的气球或是有声音的玩具来逗宝宝抬起头来,向上看,每次时间长一点,以此来联系他两臂的支撑力。