当前位置: 首页 > 新闻

想要宝宝拥有令人羡慕的身高,需要妈妈的神助攻

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-09 20:06:33  

原标题:想要宝宝拥有令人羡慕的身高,需要妈妈的神助攻

宝宝还没出生,一家子都开始对宝宝有各种想象。很多的妈妈都希望自己的宝宝有个高高的个头,但是无奈自己没有好基因,那是不是自家的宝贝就没办法拯救了呢。其实并非如此,只要后天注意培养宝宝你家的宝贝依旧是高个子。

今天我们就来说一下如何让宝宝拥有令人羡慕的身高。

首先我们先来来了解下你家的宝贝在3岁之前身高是否达标了。一般来讲,对于1岁的宝宝来说,如果男宝宝的身高在71-82cm;女宝宝的身高在69.0-79.6cm的话,你家的宝贝都属于正常的身高。当宝宝两岁的时候,如果男宝宝的身高在81.3-94.0cm;女宝宝的身高在80.3-92.6cm的话,妈妈也大可不必发愁宝贝的身高。当宝宝三岁的时候,男宝宝身高在89.9-103.2,女宝宝身高在88.8-102.3cm 都属于正常的范围。

想要宝宝拥有令人羡慕的身高,需要妈妈的神助攻_好姑娘haoguniang.cn

那么如果宝宝的身高不够的话,宝妈该怎么帮助宝宝们长高呢?

一、吃出身高

我们的身体每天需要的各种营养都需要靠吃饭来获取,所以吃对于正在生长的宝宝的来说,是格外重要的。尤其是蛋白质,在宝宝生长的阶段妈妈应该多多为宝宝补充优质蛋白质。妈妈们不妨在宝宝的小的时候就为宝宝选择一款合适的奶粉,最好是选择无添加,奶香味天然的奶粉,还要含有宝宝生长所需要的蛋白质,从宝宝出生就开始注意身高的问题。

想要宝宝拥有令人羡慕的身高,需要妈妈的神助攻_好姑娘haoguniang.cn

二、动出身高

光是靠吃还是不够,一般上爱运动的孩子都是比较高的,你看篮球场上有几个个子矮的,宝宝在运动的时候,骨骼会被拉伸,自身的新陈代谢加速,有利于宝宝的生长。宝妈没事的时候一定带宝宝多出去玩玩,不仅可以亲近自然,还有利于骨骼的发育。

三、矫正出身高

有些宝贝看书、看电视的时候习惯躺着,扭着身子,各种不正确的姿势层出;还有些宝宝的候佝偻着背走路,妈妈们可要当心了,如果你家的宝贝出现这样的情况,可要及时矫正,不良的姿势不仅不利于孩子的生长,而且也影响美观。

想要宝宝拥有令人羡慕的身高,需要妈妈的神助攻_好姑娘haoguniang.cn

四、睡出身高

要想让自己的宝宝身高令人羡慕,良好的睡眠可少不了,孩子在晚上的时候也还在长个子呢!睡觉的时候孩子的激素分泌的比较旺盛,睡眠越好,越有利于孩子的发育。

五、养出好身高

这里所谓的养是指孩子让孩子有个健康的环境,有条件的父母可以将家安在空气质量好的地方,家里的环境也要常常保持整洁卫生,让孩子的成长有一个好的环境,对孩子的身心是有好处的,利于孩子的生长。

想要宝宝拥有令人羡慕的身高,需要妈妈的神助攻_好姑娘haoguniang.cn