当前位置: 首页 > 新闻

如何提高胎儿的智力发育水平?四大因素,那一条都别忘记

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-09 15:15:59  

原标题:如何提高胎儿的智力发育水平?四大因素,那一条都别忘记

中国老话说;望子成龙。每个父母都希望自己的孩子聪明,智力超常。而儿童的智力水平除了后天环境的塑造和教育外,先天占据了重要的地位。

在新生宝宝出生前,有四种因素,决定了婴儿的智力高低,望子成龙的孕爸孕妈们,可要好好的利用这四大因素,别让孩子输在了起跑线上。

第一种因素,毫无疑问是遗传。遗传对胎儿智力的影响约占50%-60%。就遗传而言,妈妈聪明,生下的孩子大多聪明,如果是个男孩子,就会更聪明。这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有2个X染色体,男性只有1个,所以妈妈的智力在遗传中就占有了更重要的位置。找一个聪明的女性做配偶,孩子聪明的几率要大呢。

如何提高胎儿的智力发育水平?四大因素,那一条都别忘记_好姑娘haoguniang.cn

第二种影响胎儿智力的因素,是胎儿在孕期获得的营养。特别是在胎儿脑部发育的时候,给予胎儿充足的营养,让宝宝大脑发育好,出生后,才能智力超常。

胎儿脑部发育,开始于胚胎的第三个月,此后胎儿脑细胞的增殖,出现两个高峰:第一个高峰发生在妊娠的3--6个月期间,第二个高峰发生在妊娠后期,也就是妊娠的7--9个月。尤其在第二个高峰期,胎儿脑细胞发育好坏,对新生宝宝的一生智商形成,更为主要。

如果胚胎营养不良,大脑细胞的总数只有正常胎儿脑细胞的80%,在脑发育的这两个关键时刻,发生任何一种与脑有关的营养素缺乏,都会导致胎儿脑发育受阻,最终导致不够聪明。

作为孕妈来说,了解了胎儿脑发育的两个高峰期,首先要做的,就是在这两个脑发育的高峰期,尤其是第二个,主动补充健脑的营养,供给胎儿足够的营养。

美国康奈尔大学的研究人员认为,胆碱成分有助促进婴儿智力发育。他们招募了26名孕晚期的准妈妈进行研究分析,其中半数的孕妇每天摄入480毫克胆碱,其余人每天摄入930毫克胆碱。随后,在这些孕妇生下的宝宝4个月大、7个月大、10个月大以及13个月大的时候,研究人员检查评估了宝宝们的信息处理能力和记忆力。结果发现,孕期每天摄入930毫克胆碱的孕妇生下的孩子在这两方面的能力较强,这意味着他们的智商更高一些。而在鸡蛋中,胆碱的含量最高,一个蛋黄中含有约115毫克胆碱。

如何提高胎儿的智力发育水平?四大因素,那一条都别忘记_好姑娘haoguniang.cn

第三种因素,是孕妈要多运动。中国传统认为,孕妇应该多卧床休息,不应该运动,这是不对的,适当的运动很有必要。孕妈在怀孕期间,坚持散步、走路、做孕妇操或瑜伽等,可以适度刺激胎儿的前庭感觉,促进智力发育。

第四种因素,孕妈在孕期一定要为其提供良好的孕育环境。孕妈如果有不健康的生活习惯,在孕期一定要戒掉。抽烟、喝酒等容易使胎儿畸形,导致出现兔唇、智商低下等情况。还有就是,孕妈要有一个积极、放松的心情,俗话说,母子连心,母亲的情绪好,肚子里的胎儿自然就有一个良好的发育环境。

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!