当前位置: 首页 > 新闻

陪孩子睡觉的这些尴尬事,当妈后,总有一件是你经历过的

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-27 19:16:33  

原标题:陪孩子睡觉的这些尴尬事,当妈后,总有一件是你经历过的

|秘籍君

有了孩子后,对当妈的来说,尤其是陪睡的妈妈,简直就是一部呕心沥血的心酸史。据说,在陪孩子睡觉的过程中,每位妈妈都会遇到这些尴尬事,看看你经历了几件?

陪孩子睡觉的这些尴尬事,当妈后,总有一件是你经历过的_好姑娘haoguniang.cn

1、艰难的哄睡历程

@欣欣妈:孩子简直太难哄睡了,小时候要不停奶,大一点了要听睡前故事。

经常是讲故事讲到口干舌燥,两眼直流泪,有时自己困的都不知道嘴里说的是什么了,但是孩子一骨碌爬起来不睡啦。

老公说是人家孩子在哄我睡,好吧,我承认,哄睡真的是个技术活!

2、找啊找到处找孩子

@昊昊妈:孩子两岁多的一个夏天,本来孩子是睡在我跟老公中间的,半夜我起床上了厕所,孩子就不愿意睡中间了,自己爬到边上睡。

天亮后,我发现老公抱着我,我俩缩在一起睡。孩子不见了,吓坏了老公,赶紧爬起来找,结果孩子已经爬到旁边的榻榻米上睡了。我俩顿时觉得有点尴尬了。

陪孩子睡觉的这些尴尬事,当妈后,总有一件是你经历过的_好姑娘haoguniang.cn

3、放屁声吓的娃一抖

@乐乐妈:有一次吃坏了肚子肚子咕咕叫了一天,好不容易到了晚上,本来都直不起腰的我还得哄孩子睡觉。

好不容易哄睡着了,我准备去上厕所,可是憋不住了,就放了一个屁,没想到这屁响,把孩子吓得一抖,我还以为他醒了,吓得瞬间不想上厕所了。

4、每晚要追着给孩子盖被子

@天天妈:我儿子两岁多了,睡觉太不老实了,一张大床上他随便耍,一晚上睡觉可以从床头耍到床尾,简直就是横七竖八的睡姿

每天晚上上演乾坤大挪移,我就得跟屁股后面盖被子,这边盖那边蹬,这小孩子也就不嫌冷!

陪孩子睡觉的这些尴尬事,当妈后,总有一件是你经历过的_好姑娘haoguniang.cn

5、摊了一个猪队友

@勋勋妈:最近一段时间老公要加班,每晚回来的时候我已经把孩子哄睡了。

是老公为了显示自己的父爱,总是跑到儿子面前亲亲儿子的脸蛋,拉拉小手,孩子被惊醒哇的大哭,老公立马溜之大吉,剩下我这当妈的在旁边看着哭闹不止的孩子风中凌乱。

陪孩子睡觉的这几个尴尬事,当妈的肯定都能感同身受。虽然带孩子的过程汇总有很多心酸,但是孩子带给妈妈的幸福和快乐也是谁都不能取代的。

陪孩子睡觉的过程中,你还遇到哪些尴尬的事,分享一下吧。

-----------------------

孩子到底在哭什么?孩子拉肚子是消化不良?如何判断孩子是否该补钙了?孩子挑食不吃饭是什么原因?1岁真的必须断奶吗?宝宝怎样才能长高些?

如果你有这些育儿困惑,

请关注微信公众号:【育儿须知】。做心里“有底”的妈妈!