当前位置: 首页 > 新闻

女性有这4个特征,较容易怀上宝宝,属于易孕体质

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-27 17:36:59  

原标题:女性有这4个特征,较容易怀上宝宝,属于易孕体质

文丨悠悠

备孕时,易孕体质的女性能较轻松的怀上宝宝。但不着急怀宝宝时,也会带来一次不注意就意外“中奖”的苦恼。有这4个特征的女性,属于易孕体质,看看你是吗?

1、手脚经常是温暖的

有些女性经常的手脚冰凉,这类女性体质多半也偏寒。寒性体质的女性,宫寒的几率要高。温暖的子宫是受孕的“温床”,没有宫寒症状的女性更容易受孕。

宫寒的表现症状,小腹经常冰冷,来例假时常伴有腹痛,皮肤暗淡无光,性欲低下,常手脚冰凉,口里常感觉没有滋味。

2、例假一直很正常

排卵期一般与下次来例假的时间比较固定,排卵后的14天左右,下次例假会到来。也就是说,有排卵一定会有例假,排卵之后的正常例假也被称为排卵性例假。若女性的例假比较规律,量和颜色均在正常范围内,这种女性身体机能相对要好,更容易受孕。

3、体重适中

盲目的减肥和过于肥胖,都很容易导致内分泌紊乱,影响到正常排卵,有这种特征的女性受孕的几率要偏低。女性体重越适中,身体越容易处在最佳状态下工作,体质越好越容易受孕。

4、心理素质好

成功备孕除了受身体因素的影响,心理素质的影响也非常大。有的女性身体各项机能非常健康,排卵各项功能也正常,但就是不容易受孕,和心理素质有很大关系。由于女性一个月只排一次卵,而且精子和卵子在体内的生命周期比较短,精卵结合才能受孕成功。女性心理素质差,很容易影响到排卵的时间,排卵期的不准,精卵无法结合也是无法成功怀孕的。所以心理素质越好的女性,越容易轻松怀上宝宝。

有人羡慕易孕体质怀上宝宝的轻松,但易孕体质的女性在不想怀孕时,避孕上稍有粗心大意,意外怀上宝宝的几率也大。意外怀上宝宝后往往容易让女性陷入两难的境地。不想因易孕体质额外增加困扰和带来伤害,属于易孕体质的女性们在避孕工作上还真粗心大意不得呢。

#易孕体质的女性朋友们,在不准备怀宝宝时,避孕工作不能大意哦!#