当前位置: 首页 > 新闻

好好的一个人,怎么突然就流产了呢

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-23 14:33:12  

原标题:好好的一个人,怎么突然就流产了呢

提到“自然流产”大家可能并不陌生,根据临床研究表明目前自然流产的发生率约占全部妊娠的15%左右。而且多数是早期流产,也就是发生在12周以前的自然流产。早期流约占自然流产的80%左右。为什么早期发生自然流产的几率这么高呢?是什么原因引起的呢?很多准妈妈在发生自然流产后因为害怕恐慌,甚至都不知道该做什么,是否需要去医院?今天菌菌就给大家讲一下早期自然流产的这些问题。

好好的一个人,怎么突然就流产了呢_好姑娘haoguniang.cn

导致自然流产发生的原因很多,大概有以下这些方面的原因:

1、胚胎本身的因素:胚胎本身染色体异常是自然流产中最常见的原因。有文献报道,约有46%-54%的自然流产和胚胎染色体异常有关。且发生流产的时间越早,胚胎染色体异常的几率越高。比如21三体、18三体、13三体等。是自然界优胜略汰的结果。

2、母体的因素:比如母体内分泌异常(黄体功能不良、多囊卵巢综合征、高泌乳素血症、甲状腺功能异常)、生殖道器官畸形(单角子宫、双子宫、子宫纵膈、)生殖道感染(细菌感染、支原体感染、衣原体感染等)

3、免疫因素:抗磷脂抗体阳性、封闭抗体阴性。

4.其他方面的因素:全身慢性疾病、严重营养不良、环境毒性物质(过多接触物理化学物质,如砷、铅、苯,放射性物质X线等)。

好好的一个人,怎么突然就流产了呢_好姑娘haoguniang.cn

所以说多方面的原因都可以引起自然流产,而自然流产的临床表现主要就是阴道出血和腹痛,临床类型也比较多,可以表现为先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、稽留流产等。不同的类型所表现的症状轻重程度也有所不同,所以当怀孕早期有阴道出血腹痛的时候一定要及时去医院,医生会根据病史、体格检查、辅助的B超检查来确定具体是哪种类型,再制定合理的治疗处理方案。

在门诊有很多准妈妈都是出血量很大才来医院,有的甚至自然流产后很多天,一直出血不止才来医院,这些情况都是很危险的,特别是自然流产后如果有残留没有及时清宫处理,一直出血不止,容易引起感染,甚至出血多会引起休克。所以说当发生自然流产后一定要及时去医院就诊,需要进行妊娠物的评估、进行病理学的检查以及hcg的测定,发现问题及时处理,不可自行在家处理。

那么自然流产后需要注意哪些事项,这个也是我们经常遇到的问题,这里菌菌也给大家讲一下。

1、自然流产后首先要注意休息,禁止性生活最少2周,2周后如果没有出血,复查一切都正常再开始性生活。

好好的一个人,怎么突然就流产了呢_好姑娘haoguniang.cn

2、如果发生严重出血,出血量大于月经量,而且出现发热腹痛等情况就要及时就诊。

3、流产后很多女性会出现抑郁情绪低落的情况,所以这个时候要调整好自己的心情情绪,保持好的生活饮食习惯,家人要多关心。

好好的一个人,怎么突然就流产了呢_好姑娘haoguniang.cn

4、自然流产后可在身体恢复后做好心里准备后开始下次备孕,不需要等时间太长,比如等3个月以后,因为根据研究观察,等待3个月以后再受孕的和流产后0-3个月内怀孕的相比,0-3个月的活产率更高,所以身体恢复后就可以再次受孕。

好好的一个人,怎么突然就流产了呢_好姑娘haoguniang.cn