当前位置: 首页 > 新闻

夫妻关系 | 男性避孕药引热议:无非你给我下套,或者自己吃药

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-23 14:06:46  

原标题:夫妻关系 | 男性避孕药引热议:无非你给我下套,或者自己吃药

对于美国科学家研制的这个男性避孕药dimethandroloneundecanoate(DMAU),有专家称安全有效的避孕药正在研发过程中或许很快就能和大家见面,如果有一天男性避孕药真的面世,网友热议:吃药还是戴套,你选那个?

夫妻关系 | 男性避孕药引热议:无非你给我下套,或者自己吃药_好姑娘haoguniang.cn

关于男性、女性避孕,大多数是女性居多,比如:口服避孕药、带环、女性结扎、避孕帖等。男性呢?体外?避孕套?输精管结扎?

对于避孕套很多人称其安全套;为什么?安全套和避孕套之间的距离,天差地别;约pao、piao,担心传染艾滋病等性病,称为安全套;甚至对于殖男,为了一己之私,套都不想带。

男性还有另一种避孕方式,输精管结扎。在这个男性主导的男权社会,尤其没有生育的男性,若想做结扎,堪比上青天,没有几个男性愿意选择这种方式。相比女性吃避孕药、上环、结扎、流产,抛开人道不说,女性地位何在?欧美在避孕这件事情上,很多男性选择做了结扎,倒是主动承担了主要责任。

或许有人认为这是女权主义,但是我觉得女人应该要有自己选择的权利。这里的选择,是选择避孕方式。父母的年代,无非上环、结扎。现在,很多女性觉得自己健康到连维生素都不会吃,怎么可能天天服用避孕药。对于体验过流产的女性而言,选择使用避孕套、避孕药等带来的不爽,相比流产的痛苦,简直不值一提。

国外之前已经多次报道研制出男性口服避孕药,但因为药效不稳定、对人体伤害大,甚至有些避孕药对人体的伤害不可逆,所以没有推广使用。

若华盛顿大学医学院的研究人员,真的规避了这些风险,该男性避孕药投入使用,这无疑是非常棒的消息,不用在抱怨“隔着0.03毫米”的距离。

夫妻关系 | 男性避孕药引热议:无非你给我下套,或者自己吃药_好姑娘haoguniang.cn

甚至有网友担心:“避孕套会不会遭到冷落?”,我觉得应该是女网友提的、再或者生产避孕套的厂家。大家都知道是药三分毒,很多健康的女性都不愿意服用避孕药,内心不能接受药物的副作用。男性或多或少也会有不愿意吃、排斥等心理。加上中国是避孕药消耗的第一大国,舆论也在大力宣传避孕套。所以,假如该药面世的话,应该对避孕套冲击不会太大。

当年和老公谈朋友的时候,一次毫无准备,他突然买了紧急避孕药。我毫无准备,我想,我们都工作了,差不多可以考虑结婚了。我的小心思是:“如果中招了,我们就可以借此机会奉子成婚了。”当他拿着紧急避孕药给我的时候,我突然很伤感,这个男人没打算我和白头偕老啊。紧急避孕也是爱的一种表达方式,相比流产的痛苦而言。

在一起久了,做足了避孕,担心自己受伤害。但总是有漏网之鱼,怀孕了,老公当年的建议:“去省妇幼做吧,同学XX在那,让她找主任做。”我猜想他不想娶我,这是我第二次伤感。虽然老公当时说:“我想给你更好的生活条件,再给我点时间。”

我很庆幸,自己学医,了解避孕药;而不是老公。为了避免二次伤害,我服用了避孕药。我知道老公当年,有“推脱责任”之嫌。对于我这决定,他也是受益人。虽然我们现在过的很好,我也明白了:爱一个人,无非你给我下套,或者自己吃药。

避孕药就是一把双刃剑,抛开副作用,倒也有正面反馈:痘痘消失、皮肤变好了、还能减肥了、例假正常了、不痛经了......。这些额外的福利,像采蘑菇的小姑娘,除了采蘑菇之外,又发现一颗宝石;但请不要忘记初心是什么,宝石是什么。假如男性避孕药若面世,某种层度也是考验他是否爱你的终极大法之一。

END

◆ ◆ ◆ ◆