当前位置: 首页 > 新闻

产后先别急着“开荤”,忽略这3点会引来大麻烦

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-22 12:06:17  

原标题:产后先别急着“开荤”,忽略这3点会引来大麻烦

|好孕姐

看过这样一个说法:为什么女性怀孕后,生理欲望会直线下降,根本无心“做些爱做的事”?答案是:为了保护胎儿的健康,身体会抑制某种激素的分泌。

可是孕妇能抑制,老公们却要独自靠意念忍受体内愈演愈烈的“小火苗”。好不容易结束煎熬,盼到宝宝健康出生了,是不是就可以马上“开荤”,进入马赛克模式?

产后先别急着“开荤”,忽略这3点会引来大麻烦_好姑娘haoguniang.cn

不不不,产后先别急着开荤,这3点准备要做好,否则会引来大麻烦,等于自毁“幸”福呦。

1. 产后同房有时机

产后6周在医学上被称为“产褥期”,这段时间对女性来说非常重要,是子宫、身体恢复的关键期,剖腹产的妈妈这期间还要注意养伤口。因此,产褥期不建议同房。

顺产的妈妈,若是伤口(侧切)恢复很好,没有开裂、感染的情况下,可以在产后第8周后考虑同房;剖腹产的妈妈,由于需要时间让刀口长好,最好在3个月后考虑同房。

产后先别急着“开荤”,忽略这3点会引来大麻烦_好姑娘haoguniang.cn

2. 具体操作要耐心

生完孩子后,体内雌激素下降,会导致自带的润滑剂无法顺利分泌,出现干涩、疼痛的情况。这时候老公要给予耐心和鼓励,并辅助润滑类产品,不要采取难度高的姿势。

产后第一次,愉悦感不如从前,经历分娩后,盆底肌群和阴道还没有完全恢复,过程中要用心感受自己的身体,有任何不适就立刻停下来,否则不仅会增加心理阴影,还可能引起疼痛、出血、感染等情况。

3. 避孕这事最关键

产后,一定要避孕,要避孕,要避孕!排卵期是因人而异的,有些女性还没出月子就排卵了,有些女性产后半年才开始排卵。

产后先别急着“开荤”,忽略这3点会引来大麻烦_好姑娘haoguniang.cn

由于无法准确知道排卵期,并且刚生完孩子,是女性最虚弱的时候,一旦再次受孕会对子宫造成很大的损伤。因此,要重视避孕这件事。

套套是最简单的避孕方式。哺乳期间女性不能口服短效避孕药,影响乳汁正常分泌,并增加新妈妈血栓的风险。产褥期结束后,可以选择放置避孕环,想再次怀孕时,将避孕环取出即可。

#产后第一次顺利吗?#

-----------------------

怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

如果你有这些困惑,

请关注微信公众号:【好孕社区】。做心里“有底”的准妈妈!