当前位置: 首页 > 新闻

孕妈情绪起伏有多大? 看完这篇你就了解了

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-22 02:24:46  

原标题:孕妈情绪起伏有多大? 看完这篇你就了解了

怀孕后,女性的情绪往往很不稳定,这主要是受荷尔蒙的影响。接下来,就让我们看看不同阶段,孕妈妈的情绪起伏变化:

孕妈情绪起伏有多大? 看完这篇你就了解了_好姑娘haoguniang.cn

孕早期

那些高涨的荷尔蒙对于胎儿来说是生命的支柱。人绒毛膜促性腺激素(HCG)(在妊娠早期急剧上升,然后在四个月左右下降),使胚胎牢固地植入子宫内膜。孕酮和雌激素(在九个月内增加)有助于维持妊娠并滋养血管的形成。

人绒毛膜促性腺激素,可能会导致孕吐,雌激素和孕激素往往与孕妈情绪、哭泣有关。

孕中期

在妊娠中期,晨起孕吐和其他不适症状通常会有所减轻。(HCG已经趋于平稳,而黄体酮和雌激素正在慢慢上升),你的情绪体验也开始表现出来,你开始和更多的人分享快乐消息,尤其是感受宝宝的第一次踢腿是一种难以形容的快乐。

在第十五到第十七周之间,你可能会选择验血来评估胎儿存在某些先天缺陷的风险水平,比如唐氏综合症。如果结果是不正常的–显示高于平均水平,就需要选择是否进行羊膜穿刺术或CVS(绒毛膜绒毛取样),但是这些测试有风险,可能会流产。此时你可能会陷入焦虑和担忧,但不必太过惊慌,大多数情况下这是安全的~

孕晚期

厌倦疲劳是怀孕的最后几个月的反应,你的体重还会到达巅峰。疼痛不适变得更严重,你也很难有高质量睡眠了,这时激素也会扰乱你的心情。最重要的是,你离分娩期越来越近,这会引起恐惧。在怀孕的最后一个月,雌激素和孕酮水平处于最高水平。此时,你的情绪波动很大,你需要学会自我调适。如果你累了,就去睡觉吧,你可能无法连续睡上几个小时,但断断续续的睡眠总比没有睡眠好。

孕妇很容易焦虑,原因很可能是担心宝宝的健康。但是这种压力本身很可能会对孩子造成伤害,因此让自己学会放松,学会调节非常重要~