当前位置: 首页 > 新闻

太瘦也是“罪”?太瘦会影响怀孕几率...

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-21 11:16:22  

原标题:太瘦也是“罪”?太瘦会影响怀孕几率...

女性太瘦,脂肪含量不足会降低受孕几率。

太瘦也是“罪”?太瘦会影响怀孕几率..._好姑娘haoguniang.cn

太瘦会影响排卵

太瘦的女性皮下脂肪少,生成的雌激素含量低,雌激素少则会影响卵巢功能,造成月经紊乱甚至闭经,影响排卵和受孕。女性如果体重低于标准体重的15%则为过瘦,应该在备孕期积极调理饮食,加强运动,把身体调整到最好的状态。

如何通过饮食增肥

过瘦的女性调理饮食,最重要的还是要均衡饮食,不要挑食保证每餐的荤素搭配。其次可以选择多摄入一些蛋白质含量高的食物,适当增加一些热量高的小点心。增加营养摄入是循序渐进的过程,不需要为了增肥而突然增加食量,这样反而会给肠胃造成负担。

体育锻炼必不可少

进行适宜的体育锻炼,可以提高免疫力,保持良好的身体状态,有助于缓解之后孕期的不适。运动还可以调节体内的激素水平,有利于排卵和受精卵着床,提高备孕的成功率。在计划怀孕的前3个月,夫妻双方可以一起运动,运动可以提高准爸爸的精子质量,为孕育健康的小宝宝打下基础。