当前位置: 首页 > 好妈妈

小孩子从小就聪明是好事,至少说明孩子智商在线,但有些孩子的有些行为已经不是聪明二...

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-10-27 12:40:24  

原标题:孩子的这些小聪明,你家有吗,小心孩子长大会没出息

|文儿

小孩子从小就聪明是好事,至少说明孩子智商在线,但有些孩子的有些行为已经不是聪明二字就能够解释的,家长们不及时阻止加以引导,反而沾沾自喜自家孩子多么聪明,有前途,这样的父母希望在看到孩子没出息甚至出事的那天不会后悔。


小孩子从小就聪明是好事,至少说明孩子智商在线,但有些孩子的有些行为已经不是聪明二..._好姑娘haoguniang.cn

一位叫李煜的一年级老师这样谈论她班里的一位学生:第一次接手这个班时,有位小姑娘长得很可爱,笑起来有小酒窝很招人喜欢,可能我是新来的老师吧,很多学生都有点拘束,但是她很开朗大方,中午吃饭时主动和我坐一起,吃完饭她说了一句话让我很是惊讶:李老师,你是世界上最漂亮的女人!

我失笑,然后问了她一句:那你妈妈呢?没想到她回:现在在我心里你最漂亮啊。下午课外活动路过她们班的活动场地,又听到她对另一位女老师说:老师,你是世界上最漂亮的女人。问了其他老师,女老师都说这孩子人精一样,只要是女老师她都夸是世界上最漂亮的女人,男老师就夸是世界上最帅的男人。


小孩子从小就聪明是好事,至少说明孩子智商在线,但有些孩子的有些行为已经不是聪明二..._好姑娘haoguniang.cn

李老师说,可能孩子觉得讨好老师会让老师开心,老师会多照顾她一些,也可能是孩子家长教的,但我并不会喜欢这样的孩子,太世故了,有点小心机,不像个小孩子,缺少孩子的童真,仨字:想太多!

其实孩子聪慧是好事,但过早的那些小心机并不会让别人喜欢,特别是有这些小聪明的孩子长大很可能没出息。

第一,看人脸色的孩子

这种孩子就是有点表里不一了,如果爸爸特别严厉就会在爸爸面前比较乖,但在脾气好的妈妈面前就经常唯我独尊,小小年纪就会看人脸色行事,有的家长还引以为豪,看我家孩子多机灵,从小就聪明。但往往这种孩子长大最没出息。


小孩子从小就聪明是好事,至少说明孩子智商在线,但有些孩子的有些行为已经不是聪明二..._好姑娘haoguniang.cn

第二,经常说谎的孩子

有些孩子大谎没有,小谎不断,为了不受责备,为了得到表扬就经常撒谎,甚至把过错推到别人身上,这就上升到品德问题了。家长更要从小抓起。

第三,手脚不干净的孩子

小时偷鸡摸狗,长大偷金抢银。零花钱不够花直接拿爸妈的钱,还不给家说;去邻居家玩相中的玩具偷偷带回家。这种孩子早发现早纠正,不然等到犯事了就晚了。

----------------------

怎么培养出高情商的孩子?如何提高孩子的成绩?孩子和自己的关系不亲近怎么办?孩子爱打人是因为什么?孩子脾气特别大是怎么了?孩子总爱看电视玩手机该如何引导?

如果你有这些疑惑:

请关注微信公众号:【妈妈的阅读】。只为成为孩子更喜欢的妈妈!

世界上没有哪所学校的教育能比的上妈妈的阅读更重要!