当前位置: 首页 > 新闻

毕业生租房要注意些什么?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-05 15:11:11  

1、家居装修列清单 在房东在场的情况下检查房屋内的物品、装修、附属物的状态是否完好、新旧程度等,列出清单并与房东明确好责任,及出现损坏后需要承担的金额。

2、约定租期 如果准备长租,调查下房屋的规划前景,确定能租住至少一年。这项都要在合同中约定好,以防不能履行完整的租期,避免装修费用及精力的损失。

3、各项设施试一遍 交纳租金之前,勿忘使用一下各种开关、水、电及电器,避免以后出现不必要的麻烦。如果是与人合租,水电煤等费用最好在签订合同时就定好分配原则,以绝后患。

4、必须签书面合同 双方就以上各项谈好责任和义务后,一定要签署一个书面合同,写清楚双方的约定内容,不能单单口头协议,以免租住后出现纠纷。

5、押金别忘要收据 房东一般会要求一个月的房租作为押金,缴纳时一定要索取收据。退房时记得凭收据退还押金。此外,入住之后最好要求房东更换门锁,避免前租客遗失钥匙等问题的出现。