当前位置: 首页 > 新闻

女子走失15年 儿子从网上一眼认出照片中的妈妈

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-05 01:09:55  

[摘要]“成功率应该是95%以上,因为老人的大儿子提供了一个有力的证据,老人的右脸靠近下巴的地方有一个疤痕,是老人小时候烫伤留下的。如果不是知情人,应该是不懂的。”徐进说。于是,当天下午2时许,工作人员开车将杨某连老人从寄养点接到了救助站,等待家人前来将其接回家。

 

女子走失15年 儿子从网上一眼认出照片中的妈妈_好姑娘haoguniang.cn

杨应连15年后与儿女相见。

现代快报 (微博)讯 “原以为这辈子再也见不到妈妈了,没想到还能有再见的一天。”李某洋、李某美兄妹俩在见到母亲的那一刻,激动地对救助站的工作人员说。6月1日下午,在江苏省连云港市救助站工作人员的帮助下,从宿迁沭阳流浪至连云港的杨某连老人,在离家15年后终于重返家乡,与家人团聚。现代快报记者了解到,杨某连是连云港市第二例通过全国救助寻亲网寻亲成功的流浪者。

提到回家 她的眼里都放光

6月1日下午4时10分,在连云港市救助站,65岁的杨某连老人被打扮得干净利索,精神状况良好,一边查看着收拾好的行李,一边念叨着家人情况,得知家人马上就开车来到这里接她回家,她的眼里瞬间放光。

连云港市救助站站长徐进告诉记者,2013年7月28日,灌云县小伊派出所民警将杨某连老人送到救助站,救助人员一直利用各种方式来查找老人的相关信息,无奈老人对自己的姓名、年龄、家庭地址等都说不清楚,所以就一直没能成功寻回亲人。

“老人性格很开朗,喜欢跳舞,很爱干净还特别爱打扮。只不过可能是年纪较大以及有智力障碍的原因,说话总是有一句没一句的。”徐进说。

在救助站四年的时间里,救助人员始终没有放弃帮助老人寻亲的念头。徐进说:“这两年,我们又通过免费DNA的数据比对,去年又在全国寻亲网对老人情况进行推送,希望其家人能够前来寻亲。”