当前位置: 首页 > 新闻

平南同和初中男生在宿舍呕吐后死亡 死因仍在调查中

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-05 08:17:55  

5月31日上午,平南县同和镇同和初中一名学生在宿舍内被发现不省人事,后经当地卫生院医生诊断,该学生已不幸离世。据了解,当地有传言称事发前,该学生与几名同学在宿舍内喝散装白酒,其中死者一人就喝了一公斤多。

6月1日,平南县当地相关部门接受采访时表示,目前这名学生的具体死因并未确定,有待进一步调查了解。  

平南同和初中男生在宿舍呕吐后死亡 死因仍在调查中_好姑娘haoguniang.cn死者的奶奶得知孙子去世后,十分悲痛。

一男生在宿舍内离世

“我实在接受不了,我儿子好好一个人,怎么说没就没了?”平南县同和镇利道村独分组村民区先生说,5月31日上午7时左右,他突然接到儿子班主任的电话,电话那头的语气显得十分急促,称他的儿子小区“手脚都冰冷了”,让他赶紧到学校来一趟。

约20分钟后,区先生及其亲属赶到学生宿舍。一踏进宿舍门口,眼前的一幕让区先生惊呆了:他的儿子小区一动不动躺在架床的下铺,床上有一堆呕吐物,似乎还夹杂着血迹。

区先生慌忙坐到床边,用手探儿子的鼻息和体温,但此时的小区已肢体冰冷,鼻息全无,心跳停止。随后,辖区派出所及当地卫生院医护人员赶到现场,后经医护人员诊治,最终宣布小区已不幸离世。

区先生的说法,记者从卫生院及学校处得到部分证实。据同和初中吴校长介绍,5月31日上午6时40分左右,学校舍管员在巡逻时看到学生宿舍内有一人仍躺在床上,便想叫他起床做早操,不料一进宿舍便发现该学生已昏迷不醒,于是立即上报学校。随后,学校分别通知了家长、派出所及卫生院等。

据记者在同和中心卫生院处获悉,卫生院的医护人员是上午7时45分接到的电话,随后,医护人员便急忙赶往现场。“但关于此次事件的细节,目前暂时不方便透露。”同和中心卫生院副院长区传富表示。

事发前他曾喝过酒?

6月1日上午9时30分许,记者赶到区先生家进行采访时看到,同和初中校方代表已在区先生家进行慰问、安抚。

据了解,事情发生后,当地朋友圈有传言称,事发前,小区及另外三名学生在宿舍饮了两公斤米酒,其中,小区一人饮了一公斤多。针对这一说法,小区的堂哥表示,目前他们尚未从学校处获得准确的答复,但小区平时不喝酒,只有在重要节庆时与亲朋好友聚会,才会喝上一点啤酒,“他的酒量很浅,顶多也就是一两杯啤酒的量”。

另一名家属在接受采访时表示,根据校方代表的表述,事发当晚确实有学生饮酒,且饮用的为散装白酒,但小区是否参与此次饮酒仍需进一步调查了解,“据校方初步了解,有九人参与饮酒,但目前无法确定饮用的数量”。

死者亲属的说法,记者暂时无法从校方处得到正面回应。吴校长接受记者采访时表示,他对该事件的细节并不清楚,事发后公安机关已封锁了现场,一切信息由公安部门权威发布,“我们只是配合调查,具体情况可向公安部门咨询”。

死因仍在调查之中

6月1日下午,平南县教育局相关负责人表示,关于小区目前的死因,暂不好下定论,有待公安部门的权威发布。

该负责人说,事件发生后,教育局立即组成工作组,一方面敦促学校配合相关部门的工作;另一方面调配专门的老师去安抚学生,“因为这些学生都是十来岁的未成年人,我们需要为他们做好心理疏导工作”。

该负责人坦言,针对网上的传闻,他们不作过多评论,目前公安部门已对相关学生进行问话笔录。

随后,记者从当地公安部门了解到,目前警方已经排除他杀的可能,具体情况以政府公布的为准。记者从平南县政府新闻办的一份通报中获悉,据初步核查,小区身上无外伤,具体死因正在进一步调查当中。