当前位置: 首页 > 新闻

津劝业:举牌方有意获得公司实控权

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-13 15:50:15  

北京商报讯(记者 崔启斌 刘凤茹)津劝业(600821)近期获广州市润盈投资有限公司(以下简称“润盈投资”)及其一致行动人二度举牌后,举牌方的增持意图引起监管层的关注。津劝业在6月12日晚间回复上交所的问询函中表示,润盈投资与荟金三号实际控制人有意通过股份增持获得公司的实际控制权但目前没有明确计划。

据了解,在6月8日,津劝业收到润盈投资出具的《简式权益变动报告书》显示,润盈投资通过上交所证券交易系统增持公司股票达到5.03%,其一致行动人广州期货股份有限公司-陕西省国际信托股份有限公司-陕国投·荟金胜利3号定向投资集合资金信托计划(以下简称“荟金3号”)通过上交所证券交易系统买入津劝业股票已达到4.97%,合计持有公司股份达10%。

对于增持的目的,润盈投资及其一致行动人表示是基于对上市公司经营理念及发展战略的认同,及对上市公司未来发展前景的看好,从而进行的一项投资行为。此外,润盈投资及其一致行动人称在未来十二个月内,将继续增持不低于100万元的津劝业股票。

针对津劝业举牌方润盈投资及其一致行动人的二次举牌,上交所于6月10日向津劝业下发问询函,其中,润盈投资及其一致行动人是否有意通过股份增持获得津劝业的实际控制权成为上交所重点关注的问题,津劝业在6月12日晚间关于上交所对相关股东增持事项的有关问题作出回复。津劝业在回复问询函中称,润盈投资与荟金三号实际控制人有意通过股份增持获得津劝业的实际控制权但目前没有明确计划。此外,上交所还要求对润盈投资与荟金三号的实际控制人是否同津劝业其他股东之间存在一致行动关系等作出说明。津劝业称润盈投资及荟金三号实际控制人同津劝业其它股东之间不存在一致行动关系。