当前位置: 首页 > 新闻

万达文旅项目布局速度加快 800亿建史上最贵万达城

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-12 17:57:21  

万达对于文旅项目的布局速度明显加快。距离于昆明敲定第13个万达文旅城的选址后不到24小时,在粤东地带,王健林紧锣密鼓地推进着另一个巨无霸项目。

万达对于文旅项目的布局速度明显加快。距离于昆明敲定第13个万达文旅城的选址后不到24小时,在粤东地带,王健林紧锣密鼓地推进着另一个巨无霸项目。

6月8日,王健林亲自率领的万达集团高管团队出现在惠州市,对大亚湾区生态环境和投资环境进行考察。当地媒体援引王健林的说法称,他对在大亚湾投资文化旅游项目“表达了信心”。

位于深圳以东的地级市惠州受益于粤港澳大湾区的规划利好,成功吸引了包括碧桂园在内的企业落地大型项目。此前3月底,万达同样宣布与惠州市政府、大亚湾区管委会签署框架协议,拟斥资800亿元打造万达文化旅游城,创下万达单笔文旅项目投资纪录。

与当地政府洽谈合作,实地考察区位环境,到敲定项目选址,惠州万达城延续着此前昆明万达城的布局手法。尽管目前惠州尚未披露万达城的具体位置,但消息显示,万达曾探讨高达730万平方米项目建设用地的规划。

即便如此,目前华侨城、长隆、佳兆业、派拉蒙、梦工厂等均已布局或拟落地项目珠三角,随着行业密集度提高,万达或许面临来自其它竞争者的挑战。6月11日,当代置业还宣布在距离大亚湾70公里外的惠州博罗打造文旅小镇,占地达4000亩。

市场人士对观点地产新媒体指,相比于跑马圈地,文旅项目成功与否的关键仍要看后期有哪些特色的产品与服务。

史上最贵万达城

对于万达城选址于惠州及相关推进情况,观点地产新媒体致电万达集团相关人士,截至发稿止未获得回应。

位于粤港澳大湾区东部的惠州主打环大亚湾新区概念。这是临深片区普遍存在的大体量规划要求,片区原有产业落后,产业升级任务繁重,一场借助市场力量的开发行动成为发展必要保障。

观点地产新媒体获得的资料显示,惠州服务业增加值计划“十三五”期间年均增长12%左右,到2020年,服务业增加值超过2250亿元,占GDP比重超40%。其中在龙头带动方面,目前该市已在潼湖生态智慧区引入碧桂园打造科技小镇,环大亚湾新区引资对象则包括万达。