当前位置: 首页 > 新闻

我爱二次元沈南为什么被骂 我爱二次元主持人沈南被骂惨一夜涨黑粉20万

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-09 22:25:07  

我爱二次元沈南为什么被骂 我爱二次元主持人沈南被骂惨一夜涨黑粉20万_好姑娘haoguniang.cn

近日,腾讯视频一档二次元文化综艺上线以来一直受到了网友尤其是二次元爱好者的关注。节目总的来说是一个二次元达人秀节目,四个队长挑选自己的战队成员,在最后进行同台pk。沈南是该节目的主持人,早前沈南是《金星秀》的助理主持人,被金星评价为“聪明又没有攻击性,还有亲和力”。

不过近日,没有攻击性的沈南却因在主持中的一个口误,在网上被二次元网友口诛笔伐,其个人微博也在一夜之间涨黑粉20万。

近日,一则名为“沈南抠泥巴事件”的话题进入大众视野,在大部分网友对该事件一头雾水之时,其在知乎、b站、微博引起的讨论量已不容小觑,“抠泥巴”一词或将成为下一个网络热词。

据悉,沈南在某二次元网综节目中担任主持人,把动漫作品《LOVE LIVE》中矢泽妮可的口头禅niconiconi读成了“抠泥巴”,引起二次元网友不满,认为其作为主持人却未能做好基本功课,如此口误是对二次元文化的不尊重。在这之后,有粉丝在其微博上留言要求道歉,但他却疯狂删除粉丝要求他道歉的微博留言,更引发水军在其微博评论中疯狂洗地,其个人微博粉丝也在一夜之间疯涨20万。

对此,有网友就自发制作表情包,戏称:沈南为二次元和三次元之间筑起了一道厚厚的“泥巴墙”!目前沈南还未对该事件作出回应。

该事件不仅在知乎、b站、贴吧等专业平台上掀起热议,更引发二次元网友自发站队:要求沈南和节目组在后续节目中道歉。

不过除了骂声之外,也有网友为沈南叫屈,认为这种表达只不过是常规的综艺调侃方式,并无任何不妥,二次元粉丝太过上纲上线,“这和明星粉丝的脑残粉有什么区别?”并表示完全看不懂触怒粉丝洗地的原因是什么。