当前位置: 首页 > 新闻

周丽淇化身“蠢真女神”助力春蕾慈善计划

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-09 17:45:24  

周丽淇化身“蠢真女神”助力春蕾慈善计划_好姑娘haoguniang.cn

  周丽淇化身“蠢真女神”

周丽淇化身“蠢真女神”助力春蕾慈善计划_好姑娘haoguniang.cn

  周丽淇助力慈善计划

近日,不久前结束了电视剧《那年花开月正圆》和电影《追龙》拍摄工作的香港演员周丽淇,加入了“春蕾计划为爱直播”的慈善活动。为了助力慈善公益,周丽淇亲手制作团扇,呼吁社会各界关注贫苦地区的孩子,对他们给予更多的关心和帮助。

据悉 “春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。青年演员李易峰[微博]是该慈善计划的爱心传播大使,秦岚、邬君梅、江疏影、王鸥等众多影视演员都加盟了该慈善计划。

在该慈善活动的采访环节中,周丽淇坦言:“自己并没有做的很多,做慈善更像是一种生活方式,因为我在读书的时候就参加了很多如参观老人院、孤儿院的慈善活动,所以就培养出了自己的慈善意识,现在成了艺人,更要在自己的能力范围内去做。如果可以帮助别人,出钱出力都很好”。

在活动中,平时喜欢绘画的周丽淇跟着老师一起制作了融合了中国元素与土耳其技术的工艺品“水影团扇”。她将平时绘画的随性理念也运用在了团扇的制作中,很快一个带有周丽淇个人风格的精美团扇就展现在大家面前了。手持团扇的周丽淇非常骄傲的表示:以前也曾经亲身前往山区了解贫困孩子们的情况还资助建造了学校,而今天又可以参加这样特别的慈善活动,非常开心,希望以后还能参与更多慈善活动。

有意思的是,以往印象中的周丽淇是电视剧中的霸气御姐,可在活动当天,却让在场的人发现了一个完全不同的“蠢真女神”。因为当天正值六一儿童节,接受采访的周丽淇先是向大家比V祝大家节日快乐,后来又因为要说好宣传语努力练习普通话而频频出错卖萌,各种小表情格外“蠢真”,观看活动的网友纷纷表示被女神的这种反差萌圈粉了,真是“蠢真的可爱”。现场的工作人员也称赞她人美心善情商高。周丽淇制作的团扇和亲笔签名的春雷爱心伞及明信片,都将在某平台上拍卖,所得善款将全部捐给春蕾计划用于帮助女童上学。