当前位置: 首页 > 新闻

陌生女子求助寻亲 洛阳71岁老人用4年时间兑现承诺

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-08 09:36:59  

  

陌生女子求助寻亲 洛阳71岁老人用4年时间兑现承诺_好姑娘haoguniang.cn

张学明在翻看找人时记录的资料

2012年,家住涧西区的71岁市民张学明在所住的小区里遇到一名陌生女子,对方请他帮忙找老乡,热心的张学明答应了。几年来,张学明逢人就打听,把辖区的几千户居民走访了几遍,终于找到了这位“老乡”,让他没想到的是,“老乡”居然是陌生女子的亲生母亲。

当年,张大爷的心愿是帮那名女子找到人;如今张大爷希望她们母女团聚。

1 “听说我老乡在这儿住,您能帮我找找吗?”

昨日上午,76岁的张学明向《洛阳晚报》记者讲述了事情的经过。

“听说我老乡在这儿住,您能帮我找找吗?”2012年4月的一天,一名陌生女子找到张学明,恳切地说。

“行!这片儿我住了几十年,包在我身上,你放心吧!”张学明痛快地答应下来。

彼此素不相识,陌生女子为啥会找到张学明求助?“她是一路打听着找来的。”张学明说,自己住在涧西区重庆路一社区,对方先到社区求助,但是因为不能提供比较详细的信息,社区工作人员一时半会儿也帮不上忙。后来,他们给她出了个主意,建议她找社区志愿者张学明试试,“他是老住户,居民都熟悉”。就这样,对方便找来了。

那天,按照陌生女子的描述,张学明花了两个小时,带她找了好几户居民,但都不是她要找的“老乡”。临别时,张学明和对方约好,一个月后到社区见面。“我琢磨一个月应该能找到,我没电话,也没想起记一下她的电话号码,一晃就是5年。”说起这事儿,张学明很后悔。