当前位置: 首页 > 新闻

支付宝上天了什么情况 飞机上可刷支付宝消费

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-02-07 11:01:52  

支付宝上天了什么情况 飞机上可刷支付宝消费_好姑娘haoguniang.cn

    昨天,支付宝方面宣布,飞机上也能刷支付宝了!这消息让不少爱好旅行的网友兴奋。接入支付宝的,是芬兰航空客机,今后,用户将可在3万英尺的高空中刷支付宝消费。而这,也是移动支付应用首次登上飞机。网友调侃,支付宝这回真的上天了!

    据介绍,芬兰航空开通的是支付宝扫码付服务,它支持乘客刷支付宝购买机上商品与休息室服务。使用时,乘客只要连接机舱无线网络,用支付宝扫描飞机上的商品付款码,即可实现支付,消费的外币可按当天汇率用人民币结算。说到这里或许有网友会说了:“飞机上怎么连接无线网络?”事实是,目前不少国际航空都有Wi-Fi。该服务将率先在芬兰航空的赫尔辛基——上海航线上启用,未来将扩大到更多的芬兰航空航线。

    不过,支付宝介绍,如果遇上强气流颠簸,用户可能不容易扫码对焦。所以他们计划下一步在飞机上推广类似商超的扫码付方案,乘客打开支付宝让服务员扫一下就能付款。

    那么,国内航空啥时候能有这服务?支付宝相关工作人员透露,目前该服务正在国内推动,很快会有航空公司出现。