当前位置: 首页 > 新闻

女孩人流被切除小肠 女医生无牌无证擅自做手术

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-11 13:30:01  

近日,一女孩人流被切除小肠,令人震惊!据悉,这位女医生无牌无证,为了贪图500元手术费,擅自在出租屋内做引产手术,因操作不当导致20岁被害人小肠全部截断。经过民警千里追击,鏖战五昼夜成功将犯罪嫌疑人张某炼在四川缉拿归案。

女孩人流被切除小肠 女医生无牌无证擅自做手术_好姑娘haoguniang.cn
女孩人流被切除小肠

引产手术竟使小肠全部截断

被害人韦女士的丈夫刘先生告诉记者,2016年5月中旬,其20岁的妻子二胎怀孕刚满4个月,在一次检查中得知胎儿发育并不太好,便决定进行引产手术。由于经济条件不好,他们不敢到正规医院手术。通过朋友介绍,得知深圳光明新区东坑村张某炼所开的黑诊所愿以500元的价格进行手术,夫妻二人便从东莞家中赶到光明。

女孩人流被切除小肠 女医生无牌无证擅自做手术_好姑娘haoguniang.cn
女孩人流被切除小肠

据刘先生回忆,该黑诊所在东坑村某出租屋中,环境简陋,与普通住处无异。因是朋友介绍和价格便宜,也没多想便进行了手术,但术后返回家中,其妻子一直喊肚子痛,他便赶紧把妻子送往东莞某医院。经查,受害人韦女士被诊断为引产手术时受感染,而且小肠被粗暴截断,被紧急转至医院icu抢救,后经鉴定为重伤。随即,刘先生致电张某炼进行质问,及向深圳光明警方报警求助。

光明警方紧急救助被害人

接报警后,光明新区马田派出所民警第一时间赶到该黑诊所时,发现已人去楼空。经过初步摸排,警方锁定了犯罪嫌疑人张某炼(女,41岁,四川省开江县人)。警方表示,张某炼2014年在深圳曾因涉嫌非法行医,导致医疗事故被处理,后因证据不足未获刑。

办案民警告诉记者,据被害人东莞的主治医生介绍,在此次非法引产手术中,张某炼手法粗暴,竟用钳子捅破韦女士的子宫,从而截断小肠。由于小肠受感染,韦女士被送到医院时情况紧急,一度有生命危险。由于被害人家庭经济困难,为不耽误诊治,马田派出所主动联系相关民政部门及慈善机构,筹备医疗救助金,帮助受害人完成后续的小肠移植手术,目前,受害人在东莞某医院接受治疗,情况较为稳定。

嫌疑人在四川被抓归案

经过专案组多地走访调查,2017年1月1日,摸排到犯罪嫌疑人已潜逃到户籍地四川开江。在当地警方的协助下,经过连续5天通宵达旦的摸排、走访、蹲守,1月5日,光明警方在开江县广福镇一民房内成功将犯罪嫌疑人张某炼抓获归案,并连夜带回马田派出所做进一步调查。

经审讯,犯罪嫌疑人张某炼对涉嫌非法行医的犯罪事实供认不讳。据张某炼交代,她曾在家乡卫校就读,但未毕业,未取得《医师资格证》、《医师执业证书》。

目前,犯罪嫌疑人张某炼已被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。警方告诫市民,任何情况下就医都必须到正规医院。