当前位置: 首页 > 新闻

偷一部手机仅3秒 小偷作案手段曝光十分高超(图)

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-09 08:55:34  

偷一部手机仅3秒,这迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之速度,也真是有够可怕的!不怕贼偷就怕贼惦记,这句老话道出了小偷的本性,所以一旦被小偷盯上必然得多加提防。南京市一名女子在医院挂号排队时,顺手将手机放在上衣口袋,事后才发现手机不见,莫非是遇到了神偷?那么,小偷到底用了什么方法能够在3秒内偷走一部手机?

偷一部手机仅3秒 小偷作案手段曝光十分高超(图)_好姑娘haoguniang.cn
偷一部手机仅3秒

偷一部手机仅3秒,虽然小偷最终得手了,但作案时的一举一动还是逃不过监控的法眼被全程记录下来。原来,这群小偷是团伙作案,原本出狱后可以重新做人的他们不思悔改,贼心不死竟组团盗窃分工合作,专门挑那些年轻怕事的女性作案,采用声东击西的方法来掩护同伙盗窃手机,真是太卑鄙了!

偷一部手机仅3秒 小偷作案手段曝光十分高超(图)_好姑娘haoguniang.cn
偷一部手机仅3秒

2016年12月1日上午,南京溧水市民季女士在医院一边排队挂号一边玩手机。快轮到自己时,她随手将手机放在上衣口袋。等到拿到号时,她发现手机不翼而飞。这部手机是季女士刚买的,花了6000多元。对于被盗经过,季女士没有太多印象。“好像看到一个戴帽子的人从我身边一闪而过,前后也就几秒钟,等我反应过来的时候手机就不见了。”

“我们调查发现,案发时排队挂号的人很多,季女士随手将手机放在上衣口袋时,很可能已经被暗处的不法分子盯上了。这么短的时间就得手,初步判断是扒窃老手。”办案民警说。事实上,从2016年11月以来,溧水多地发生扒窃案件,被盗地点多为医院、超市、菜场等人流量比较大的地方,被盗物品均为手机。“种种迹象表明,有个扒窃团伙在溧水活动。”

经过案件串并,警方调看了大量监控视频。在一处拥挤的超市门口,两名年轻女性刚出门,这时两名戴着鸭舌帽的男子借机靠近她们。其中一名男子故意碰了一下两名女子,就在两名女子注意力被吸引过去时,另一名男子则手拿一黑色的拎包做掩护,在擦肩而过的一瞬间,将一名女子口袋里的手机摸走。“整个过程仅3秒钟。”办案民警说。

更有意思的是,在这起案件中,两名女子发现手机被盗后,便逮住了其中一名男子。该男子当即表示“私了”,留下了自己的手机。警方根据这一线索,很快明确了该扒窃团伙的人员构成和活动轨迹。最近,当该扒窃团伙再次来到溧水伺机作案时,被早已守候多时的民警一举擒获。

经查,潘某、刘某、顾某、蒋某、吴某五人都曾因扒窃被判刑,出狱后,几人不但没有痛改前非,反而从以前的失败中总结“教训”,抱着“人多力量大”的理念决定组团作案。

自2016年11月以来,五人先是在南京禄口地区租了个房子作为落脚点,然后潘某开着自己的轿车载着四人先后流窜至溧水、江宁、高淳等地作案。“我们一般选择年轻女性为作案目标,因为她们警惕性不高,即使被发现也会因为害怕不敢声张。”选定作案目标后,五人采取两两配合的方式,一人负责望风和贴靠受害人分散注意力,另一人则趁机快速拿走手机,得手后迅速逃离现场。利用此种作案手法,五人先后作案近20起,窃得手机全被低价处理折现。

目前,这五名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪均已被依法刑事拘留。警方提醒:年关将至,各类盗窃案件高发。由于冬天衣服穿得多,身体的感觉会比较迟钝,广大市民尤其是女性,手机、钱包等贵重物品尽量不要放在较浅、开口较大的上衣口袋和裤子后袋,包也不要背在身后或斜挎。如果有人故意靠近,一定要提高警惕。