当前位置: 首页 > 新闻

高校要求女生拒绝婚前性行为 要求保持处女之身

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-03 01:11:38  

你会遵守婚前性行为吗?近日,西安某高校高校要求女生拒绝婚前性行为,因此引来争议。据悉,该高校因开设了一门“青春无悔课”,要求女生填写承诺卡,要她们承诺拒绝婚前性行为,婚后拒绝婚外性行为。这所高校要求女生拒绝婚前性行为,是否合适呢?

高校要求女生拒绝婚前性行为 要求保持处女之身_好姑娘haoguniang.cn
高校要求女生拒绝婚前性行为

高校作为教育机构,开设这样的课程值得肯定,但是否会奏效也就很难考量了。这是一个婚恋自由的时代,甚至很多高校女生已经没有宣誓的必要性了。这话总课程开设的最佳时段应该是在初中阶段,这才更符合当下的社会事实情况。

关于婚前性行为可以理解为是情之所至,毕竟男女双方没有归属,不存在道德层面上的是非观,两情相悦之后的情感升华只能靠性来滋润,且不做评判,仅希望她们且性且珍惜。

婚外性行为的发生,是基于很多层面上的因素共同作用的结果,在当下社会已然成了一种社会常态。尽管对于家庭的背叛也会遭到人们道德层面上的谴责,但是太多的人已然不再将它视作婚姻的底线,依旧我行我素的寻欢作乐,寻求偷腥的刺激。

婚外性行为催生了好多社会问题,任其发展下去将会给社会带来更多的不和谐因素,让男女各方都能够够认识到偷情的危害而从洁身自爱的角度去面对婚姻生活,才是根除这一行为的基本办法。仅仅依靠道德层面上的约束已经无法控制住当下的任性男女们。

高校要求女生拒绝婚前性行为 要求保持处女之身_好姑娘haoguniang.cn
高校要求女生拒绝婚前性行为

人们往往把罪责归咎于社会的物欲现实,其实只是人们的内心浮躁而已,从娃娃抓起树立正确的婚恋观,不然类似于这样的“青春无悔课”只能是对牛弹琴,镜中花水中月,到头来只是在虚做文章,空于形式,而不会有任何实质性的效果。

太多的人会对这样的宣誓付之一笑,其实已然彰显了太多人对于价值观的一种误读,这样的社会大背景下,杜绝婚外性行为这种现象的发生,道路还会很漫长。

空于形式的宣誓管控不了根植于人们内心深处的思想,一切都应该立足于勾勒描绘出人们的意识形态上下功夫,只有当男女们都以此为耻,而不是当下以此为荣的时候,才能够从根本上解决人们滥于情、滥于性的社会现状。

高校要求女生拒绝婚前性行为,而且还要宣誓,你怎么看?这样的宣誓也许不会有什么效果,但最起码体现出了人们对于这样一种不和谐社会现象的抵制,这样的路还会很漫长,但有了开端就会有结尾,纵然道路艰辛与漫长。但这样的宣誓形式是社会正能量,可以点赞。