当前位置: 首页 > 新闻

支付宝上线大尺度照片引质疑 女生拍大尺度艳照

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-11-29 02:21:56  

马云这下烦恼了,支付宝上线大尺度照片引质疑,该不该放弃社交的梦想呢?近日,支付宝新上线校园日记和白领日记的社交圈子功能,部分用户上传大尺度照片,网友认为照片或涉嫌低俗,质疑支付宝有炒作之嫌。其实,支付宝上线大尺度照片引质疑,这是理想当然的事情,因为那些女大学生上传的照片太淫秽了!

支付宝上线大尺度照片引质疑 女生拍大尺度艳照_好姑娘haoguniang.cn
支付宝上线大尺度照片引质疑

支付宝从未放弃一颗“做社交”的心,从“阿里旺旺”、“朋友圈”,到“亲密付”,直至如今的“日记”系列,都在一步步加深着支付平台的“社交化”的属性。社交“圈子”本意是服务大众,打造“臭味相投”的交际圈,然而在学生们和白领们彰显个性的同时,却也让“表里不一”的积极分子们钻了空子。

“圈子”有着自己的门槛。据悉,只有支付宝芝麻信用达到750分或以上的人群才拥有评论特权,否则只能浏览或是点赞。让大家心照不宣的是,750分以上的群体,无论是财富状况还是社会地位都算是支付宝用户中顶尖的人。

支付宝上线大尺度照片引质疑 女生拍大尺度艳照_好姑娘haoguniang.cn
支付宝上线大尺度照片引质疑

为了套取打赏,圈内部分人士不禁亮出十八般武艺,使劲浑身解数,虚假图片、富有挑逗性的语言充斥到了“圈子”当中,不少网友被图片表面所迷惑,进行了打赏。尽管支付宝已明确告知:“实名发广告、盗图、情色者,直接拉黑,终身不得进圈”,但据小编观察,盗图和发假图的女用户依稀可见,通过百度识图等工具可以轻易找到图片的来源。

小编认为,这并不是支付宝所特有的问题,而是陌生人社交平台普遍存在的问题,虚假信息、虚假图片五花八门,让人无从分辨,社交网络平台上引起的争端更是数不胜数。“村妇盗图变美女微信诈骗男子20万元”、“盗图谎称父母双亡骗取同情打赏”等类似新闻接踵而至,作案金额参差不齐。

如今,“圈子”中的网友盗图赚打赏的行为虽构不成犯罪,却已然对社会造成了不良影响,甚至会为“心术不正”的人提供掩护,为犯罪埋下伏笔。支付宝上线大尺度照片引质疑,除了支付宝加强管理之外,小编希望广大网友在能在响应网络平台带来福利的同时,努力营造健康的网络环境,也提醒广大男同胞在围观的同时,不要被假图“套路”了。