当前位置: 首页 > 新闻

孕妇出轨孩子患梅毒 与初恋旧情人私通发生一夜情

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-11-26 14:44:05  

母亲出轨,报应由孩子承担,近日一则孕妇出轨孩子患梅毒新闻引热议,纷纷谴责孩子母亲不自重。湖北一女子怀孕期间在丈夫外出打工期间,与初恋旧情人私通发生一夜情,后来女子生产完毕,孩子被查出患有梅毒,女子非常震惊,自己和丈夫没有此病,女子想到出轨旧情人一事,如何跟丈夫交代,如何面对亲儿呢?

孕妇出轨孩子患梅毒 与初恋旧情人私通发生一夜情_好姑娘haoguniang.cn
孕妇出轨孩子患梅毒

一次出轨终身愧对亲儿,说的就是湖北的樊女士,樊女士怀孕期间出轨初恋旧情人,身为一个孕妇、一名准妈妈,趁着丈夫出差,不但不洁身自好、好好养胎,反而跟初恋旧情人发生性关系,让孩子通过母婴传播的方式患上梅毒,哪怕治愈了,也会终身刻上疑似携带梅毒的烙印,当孩子长大问起的时候,除了羞愧难当,还能怎么做呢?

孕妇出轨孩子患梅毒 与初恋旧情人私通发生一夜情_好姑娘haoguniang.cn
孕妇出轨孩子患梅毒

也许网友问到孕妇出轨怎么孩子患梅毒了呢?普通人接触到梅毒患者使用过的东西,如衣物、马桶、牙刷等等生活用品,均有可能被患者的分泌物污染,从而感染梅毒螺旋体。甚至健康人当轻微的伤口接触到这些沾有梅毒螺旋体的物品时,也可能感染上梅毒。所以唾液跟母婴血液传播完全可能孩子患梅毒。

日前,刚满月的女宝宝小可,终于结束了为期两周的梅毒治疗,出院回家了。但是,医生告诉小可的母亲樊女士(化名),宝宝的梅毒虽然治愈了,但她血液中的TPPA指标可能会终身呈现阳性,也就是说,以后她的每一次血液检查中,都可能面临“疑似梅毒”的尴尬。听到这话,樊女士羞愧难当。

樊女士和丈夫是湖北英山人,两人一直在外打工。怀上小可后,樊女士就回老家待产。一个多月前,她突然急性发作,剖腹产下小可。可才过了半个多月,小可突然发热、呕吐,就诊时医生发现孩子手脚及臀部有不同程度脱皮,于是请皮肤科医生会诊。

经血液检查,初步诊断孩子是感染了梅毒,于是转到武汉市皮肤病防治院,被确认感染,而且应是母婴传播导致的,必须进行药物治疗。医生当即向樊女士了解情况,几经询问,樊女士才支支吾吾地讲出实情:怀孕两个月时,她曾做过梅毒血清检查,当时呈阴性。后来也一直按照规定做常规孕检。

那时候,孩子父亲仍在外打工。而在怀孕6个月时,她曾与初恋男友有过一次性行为。这可能就是孩子感染梅毒的原因。随后,樊女士和小可均在医院进行了梅毒治疗。经查,孩子的父亲没有感染梅毒。据医生介绍,近一年来,该院确诊了三名先天梅毒的宝宝。由于梅毒的病理特征,90%的梅毒患者血液指标不会转阴,会被终身打上烙印。