当前位置: 首页 > 新闻

陈世峰杀人动机 留日学生江歌遇害案回顾

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-11-25 09:23:32  

陈世峰杀人动机 留日学生江歌遇害案回顾_好姑娘haoguniang.cn

    据日本共同社消息,东京警视厅组织犯罪对策2课24日以“杀人嫌疑”再次逮捕了一名中国男留学生陈世峰。后者被指控导致一名中国女留学生死亡。此前,陈世峰曾因被指控发送威胁邮件在7日被捕。

  警方称,陈世峰曾与一名24岁中国籍女子交往,并于6月至8月间同居,随后分手。该女子此前在日语学校认识了24岁中国女留学生江歌,遂入住其公寓。警方确信,陈世峰3日凌晨潜入公寓用刀具刺伤江歌颈部,最终导致其被害。

  警方推测,江歌生前可能“卷入了两人的纠纷”。江歌与陈世峰在同一个研究生院读硕士。

  据称,陈世峰对是否行凶保持缄默。但警方称,事件发生前后,现场附近的监控摄像头拍下了陈世峰走过的影像,事发前一天还曾前往公寓。